Маринованная капуста по-гурийски
Вам потребуется:- кочан белой капусты,- свекла,- чеснок,- стручок горького перца,- чёрный горошком перец,- соль,- крутой кипятокКак готовить:1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить!)Приятного аппетита!из комментов:На дно ёмкости , в которой мариную капусту, положить несколько веточек сельдерея.Маринад: на 1 л воды -1 ст.л сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Если залить капусту горячим маринадом, можно есть уже на следующий день. Вкуснятина необыкновенная!
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 24 - Квашение капусты по-гурийски
Часть 25 - Капустный салатик
Часть 26 - Маринованная капуста по-гурийски
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru