мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Настоящий американский чизкейк с ягодами в желе

Чизкейк с ягодами в желе

Рожденный в США, чизкейк стал мировой знаменитостью

Нина ФОМИНА, cookingpalette.net и cookingcrossroads.com

cheesecake with berries and jelly (33)

Существует несколько видов чизкейков и способов его приготовления. Торт пытаются воспроизвести во многих домах разных стран мира. Когда успешно, когда – не очень. Если вы хотите научиться выпекать этот фантастический торт – вам сюда. Я научу вас, как добиться успеха в его приготовлении. Самое время заняться этим — запредельной вкусноты торт будет украшением на Вашем праздничном столе.

Готовить чизкейк не сложно, если соблюдать некоторые правила. Главное, – это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки).

Можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно. Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших  правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.

 

1 большой и тяжелый торт

Ингредиенты

Основа

  • 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья типа Юбилейное, Земляничное)
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
  • Сливочное масло для смазывания формы

 

Начинка

  • 650-700 г крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
  • 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ — 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
  • 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)

 

Желе

  • 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. раз буду брать 2 чашки)
  • 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
  • 1-2 чашки свежих ягод (малина, голубика, клубника) или фруктов из компота (персики, абриоксы, груши)

 

Приготовление

Приготовить основу.

В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.

Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.

Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.

Поставить основу в форме в холодильник.

Разогреть духовку до 300 F (150 C).

 

Приготовить начинку.

В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).

Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.

Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать, иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.

Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.

Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать, иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.

Дать остыть.

Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).

Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).

Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки. Важно охладить, чтобы начинка получилась по-настоящему нежно-кремовой.

Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.

 

Для желе.

Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).

cheesecake with berries and jelly (2)cheesecake with berries and jelly (4)

cheesecake with berries and jelly (9)cheesecake with berries and jelly (5)

cheesecake with berries and jelly (7)cheesecake with berries and jelly (10)

cheesecake with berries and jelly (11)cheesecake with berries and jelly (14)

cheesecake with berries and jelly (12)cheesecake with berries and jelly (15)

 

cheesecake with berries and jelly (16)cheesecake with berries and jelly (17)

cheesecake with berries and jelly (27)cheesecake with berries and jelly (39)

 

  • Совет:

Если добавляете сметану, попробуйте крем-начинку. Сметана может быть кисловата, поэтому сахара брать придется больше.

Торт можно заморозить целиком или хранить в морозилке, используя частями (для этого необходимо перед заморозкой разрезать торт на порции).

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments