мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Вязание тунисским столбиком

Автор - angel_devid. Это цитата этого сообщения

 

     
 

Такое вязание выполняется при помощи специального длинного крючка.
В такой технике вязание можно вязать коврики, носки, шапки, одежду и многое другое, но тем не менее эта техника мало распространена. При такой технике вязания расход пряжи намного меньше, чем при обыкновенном вязании крючком


тв11 (500x476, 127Kb)

Основным рисунком тунисского вязания является тунисский столбик.
Вязание полотна в тунисском вязании несколько отличается от вязания обычным крючком.Вязанное полотно не переворачивают и все ряды вяжутся с одной стороны полотна. Сперва справа налево, затем обратный ряд — слева направо. Поэтому в тунисском вязании речь всегда идет о паре рядов.

1. Начало тунисского вязания такое же как и в вязании обычным крючком. Набираем нужное количество воздушных петель. цепочка из воздушных петель

2. Первый ряд. Справа налево. Вводим крючок спереди назад в петлю цепочки основы и вытягиваем нить. Оставляем получившуюся петлю на крючке. Далее вводим крючок в следующую петлю цепочки-основы, продолжаем также.
3. Теперь обратный ряд. Он вяжется в обратную сторону — слева направо. Для начала петля подъема. 1 в.п. из первой петли. Затем набрасываем нить на крючок и продеваем ее в две петли, находящиеся на крючке. Получается, что на крючке уже на 1 петлю меньше. 4. Так продолжаем до того, как на крючке останется только одна последняя петля.

5. В начале ряда 1 воздушная петля для подъема. Новый ряд вяжем также как первый, но крючок вводим спереди назад в петлю предыдущего ряда. В остальном рисунок поаторяем.
6. На данной схеме тунисский столбик выглядит как вертикальная полоска. Обратный ряд - короткие волнистые линии.

тв12 (500x279, 75Kb)
тв13 (500x222, 58Kb)
тв14 (500x312, 83Kb)
тв15 (500x229, 63Kb)
getImageCA6IWGFQ (500x397, 127Kb)
тв1 (500x433, 216Kb)



Вот так выглядит вязание тунисским столбиком.


 
     


angel devid

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments