ТОРТ *ЮЖНАЯ НОЧЬ*
Какао-порошок 70 г Мука блинная 300 г Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 10 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 200 г Сливочное масло 250 г Уксус столовый 15 мл Молоко 200 мл Молоко сгущенное 100 мл Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.Ингредиенты 1-го этапа:
Какао-порошок 70 г Мука блинная 300 г Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 10 г
Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Сахар ванильный 200 г Сливочное масло 150 г
В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.Ингредиенты 3-го этапа:
Уксус столовый 15 мл Молоко 200 мл
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.Ингредиенты 7-го этапа:
Сливочное масло 100 г Молоко сгущенное 100 мл
Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru