мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Баклажаны маринованные острые

Автор - Добролюбочка. Это цитата этого сообщения
Баклажаны маринованные острые

-баклажаны  среднего размера, узкие.
 

-перец сладкий, 2 штуки 
 

-перец острый,  одна штука, 
 

-петрушка свежая, 3-4 веточки
 

-киндза свежая, пучок
 

-чеснок, 6-7 зубчиков 
 

-кориандр в зернах, 1 чйная ложка 
 

-базилик сухой, 1 чайная ложка
-

зира, 1/2 чайной ложки 
 

-хмели-сунели, 
 

-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
 

-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или

подсолнечное масло
 

-соль
2983133_ (500x332, 129Kb)
1.


Баклажаны моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
 

Противень покрываем фольгой, выкладываем баклажаны на противень и ставим в

духовку. 
 

Тепература - 380-390 градусов. 
 

Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.

2983133_a2 (500x332, 140Kb)


2.

 

Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.

2983133_a3 (500x332, 139Kb)
3.
Пока баклажаны доходят до готовности режем зелень и перцы, чеснок давим.

 

В ступке толчем зерна кориандра.
2983133_a4 (500x332, 164Kb)
4.
Соединяем все компоненты начинки вместе, добавляем уксус, соль и пару ложек

масла, перемешиваем.
2983133_a5 (500x332, 141Kb)
5.
Баклажаны надрезаем вдоль и засыпаем внутрь по всей длине немного соли.

2983133_a6 (500x332, 103Kb)
6.
Начиняем баклажаны смесью и укладываем очень плотно в какую-нибудь посуду с

крышкой, желательно в стеклянный контейне, не пластиковый.
 

Заливаем баклажаны маслом, я смешала оливковое и масло из виноградных косточек

в равных пропорциях, но это не обязательно, придавливаем слегка. 
 

Желательно проверить маринад на вкус - достаточно ли соли и уксуса - и добавить

если надо.
 

Закрываем крышкой и ставим отдыхать в холодильник на дней.

7.2983133_a7 (500x332, 160Kb)

Масло в холодильнике застывает, поэтому перед подачей на стол баклажаны надо

вытащить из холодильника.

Острым ножом порезать на средние куски.
 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 47 - ЧАНАХИ - грузинское блюдо с бараниной
Часть 48 - Паштет из перца с миндалём
Часть 49 - Баклажаны маринованные острые

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments