Баклажаны маринованные острые
-баклажаны среднего размера, узкие.
-перец сладкий, 2 штуки
-перец острый, одна штука,
-петрушка свежая, 3-4 веточки
-киндза свежая, пучок
-чеснок, 6-7 зубчиков
-кориандр в зернах, 1 чйная ложка
-базилик сухой, 1 чайная ложка
-зира, 1/2 чайной ложки
-хмели-сунели,
-уксус винный, где-то чайная ложка на баклажан
-растительное масло - оливковое или масло из виноградныx косточек или
подсолнечное масло
-соль
1.
Баклажаны моем и обсушиваем бумажной салфеткой.
Противень покрываем фольгой, выкладываем баклажаны на противень и ставим в
духовку.
Тепература - 380-390 градусов.
Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.
2.
Запекаем в духовке около 40-45 минут но время зависит от баклажан.
3.
Пока баклажаны доходят до готовности режем зелень и перцы, чеснок давим.
В ступке толчем зерна кориандра.
4.
Соединяем все компоненты начинки вместе, добавляем уксус, соль и пару ложекмасла, перемешиваем.
5.
Баклажаны надрезаем вдоль и засыпаем внутрь по всей длине немного соли.
6.
Начиняем баклажаны смесью и укладываем очень плотно в какую-нибудь посуду скрышкой, желательно в стеклянный контейне, не пластиковый.
Заливаем баклажаны маслом, я смешала оливковое и масло из виноградных косточек
в равных пропорциях, но это не обязательно, придавливаем слегка.
Желательно проверить маринад на вкус - достаточно ли соли и уксуса - и добавить
если надо.
Закрываем крышкой и ставим отдыхать в холодильник на дней.
7.
Масло в холодильнике застывает, поэтому перед подачей на стол баклажаны надовытащить из холодильника.
Острым ножом порезать на средние куски.
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 47 - ЧАНАХИ - грузинское блюдо с бараниной
Часть 48 - Паштет из перца с миндалём
Часть 49 - Баклажаны маринованные острые
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru