мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная!

okroshka2-252x300 (252x300, 22Kb)
В жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется горячей еды и очень не охота возиться у плиты, нет ничего лучше летнего супа-окрошки, которая отлично освежает после жаркого трудового дня.


С говяжьим языком и сердцем на пиве
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Рыбная с огуречным рассолом
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)С фасолью и копчёностями">










С говяжьим языком и сердцем на пиве

С говяжьим языком (1) (390x403, 15Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ:
пиво темное – 0,5 л,
минеральная вода с газом – 0,5 л,
язык говяжий – 1 шт.,
сердце говяжье – 300-400 г,
яйца – 4 шт.,
огурцы – 2 шт.,
сметана – 4 ст. ложки,
горчица – 3 ч. ложки,
редис – 100 г,
укроп (зелень) – по вкусу,
соль – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.


Язык и сердце отварить и мелко нарезать. Вареные яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками.

Редис натереть на крупной терке, укроп мелко порубить. Все это смешать. Соединить пиво, минеральную воду, сметану, размешать. Добавить лимонный сок, соль и горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешать. Залить окрошку заправкой и охладить.


Рыбная с огуречным рассолом

с рыбой (500x333, 36Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ:

квас – 1,25 л,
огуречный рассол – 1 стакан,
филе рыбы (линь, окунь, судак, треска) – 300 г,
морковь (отварная) – 2 шт.,
картофель (отварной) – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
свежий огурец – 2 шт.,
зелень петрушки – 1 ст. ложка,
укроп – 2 ст. ложки,
нарезанный зеленый лук – 1 стакан,
яйцо – 3 шт.,
лимон – 1/2 шт.,
черный перец – 1/2 ч. ложки,
сметана,
соль – по вкусу.


Филе рыбы отварить и мелко нарезать. Отварить морковь, картофель и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиком, луковицу измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Зелень залить рассолом, добавить овощи, порезанную репчатую луковицу, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона. Подавать со сметаной и рублеными яйцами.



С фасолью и копчёностями

с квасом (547x400, 75Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлебный квас – 1 л,
копченая колбаса – 250 г,
фасоль – 200 г,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
зелень – по вкусу,
соль – по вкусу.


Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками, хорошо поджарьте и смешайте с отваренной фасолью. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте квасом. Хорошо охладите. Подавайте с зеленью.

hozvo.ru

Серия сообщений "cупы":
Часть 1 - Лагман.
Часть 2 - Томатный суп-пюре.
...
Часть 42 - Сырные шарики. Быстрый болгарский суп
Часть 43 - Сборная солянка мясная
Часть 44 - Окрошка бывает разная, но наша – самая вкусная!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments