мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Домашний квас без дрожжей

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Домашний квас без дрожжей




Домашний душистый квас – прекрасная, а главное – здоровая альтернатива магазинным напиткам. Он прекрасно освежает в жару, тонизирует и даже может поправить здоровье. При этом необязательно использовать для его приготовления такой продукт, как дрожжи - домашний квас без дрожжей не менее вкусный
1397547500_domashniy-kvas-bez-drogghey (550x416, 42Kb)
Такой вкусный освежающий напиток с приятным  ароматом и жажду утолит и сил прибавит.">


Домашний хлебный квас без дрожжей

1397547452_domashniy-hlebniy-kvas-bez-drogghey (450x340, 25Kb)Необходимые ингредиенты:

хлеб (ржаной и/или пшеничный) – 300 г

сахар – 1-3 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

вода – 1,5 л


Способ приготовления:

1. наполняем 1,5-литровую банку накрошенным хлебом (слой хлеба должен быть где-то сантиметров 5-7), присыпаем все сахаром и заливаем теплой водой и накрываем . Последнюю лучше выбрать из стекла, поскольку полиэтилен не пропускает воздух и содержимое банки просто затухнет;

2. оставляем наш будущий домашний хлебный квас без дрожжей бродить на сутки-трое в теплое место.

«Первый» квас не так вкусен, поэтому его лучше использовать для других кулинарных целей, к примеру – для маринования мяса или рыбы. А к оставшейся гуще добавьте кусочек хлеба и еще немного сахара – и через сутки вкусный домашний напиток готов.

Домашний свекольный квас без дрожжей


1397547542_domashniy-svekolniy-kvas-bez-drogghey (450x340, 28Kb)Если вы хотите, чтобы ваш напиток был суперполезным – освойте наш способ приготовления домашнего кваса без дрожжей со свеклой. Такой свекольный квас – прекрасный природный «чистильщик» сосудов, печени и кишечника, а также «нормализатор» кровяного давления.
Необходимые ингредиенты:

вода (кипяченая или очищенная) – 2 л

свекла (крупная) – 1 кг

корочка хлеба (ржаного, черствого) – 1 шт

сахар – 4 ст. л.


Способ приготовления:

1. засыпаем в банку очищенную и измельченную свеклу (натрите ее на терке или меленько нарежьте вручную), заливаем водичкой, засыпаем сахаром и помещаем туда же нашу ржаную корочку хлеба;

2. накрываем банку марлей - и пусть ее содержимое бродит дня 3;

3. после наш целительный домашний напиток процеживаем, разливаем по удобным для использования емкостям (бутылкам), закрываем их и охлаждаем.

Домашний квас без дрожжей с мятой


1397547527_kvas-s-myatoy (1) (450x340, 29Kb)Очень простой рецепт домашнего кваса без дрожжей очень вкусного и очень освежающего домашнего напитка.

Необходимые ингредиенты:

мята – 300 г

сахар – 3 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)

вода (кипяток) – 2 л


Способ приготовления:

1. подбираем 2-литровую банку и укладываем в нее мяту (можно даже со стеблями) – она должна заполнить где-то четверть емкости. Туда же засыпаем сахар и заливаем все кипяточком;

2. накрываем банку салфеткой (марлей) и оставляем на 3 дня;

3. затем снимаем образовавшуюся пенку, процеживаем наш мятный домашний квас без дрожжей и ставим его в , поскольку именно в охлажденном виде все его вкусовые нюансы раскрываются в полной мере.
pokushay.ru

Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
...
Часть 11 - Эликсир жизни или как остаться молодым и в 120 лет
Часть 12 - Ещё один рецепт свекольного кваса
Часть 13 - Домашний квас без дрожжей

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments