мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Халтурные узбекские манты

Обнаружила я тесто в магазине Еgg roll wraps, это для китайских рецептов. Долго думала, куда ж его ещё приспособить, но к моей кухне... И додумалась до использования его для мантов. Крутила, вертела в руках, никак не могла склеить края. Пробовала склеивать водой, белком... и потом как-то оно очень удачно сложилось конвертиком. 
 
Для начинки
баранина, фарш - 300 г 
говядина, фарш -700 г 
лук, очень мелко накрошенный  - 1 кг 
зира - 1 стол. л.
семена кориандра - 1 стол. л.
соль, перец по вкусу
 
Можно использовать фарш только одного вида говяжий или бараний, или в других пропорциях. Но главное здесь, что количество лука должно быть не меньше количества мяса. Иначе начинка не будет сочной.

1.
1 (700x576, 224Kb)

2. Я раскладываю квадраты с тестом по 2 штуки (2 слоя), иначе тесто за 45 минут расползается, оно недостаточно плотное для этой цели.
2 (700x481, 207Kb)



3. На этом фото лучше видно 2 слоя теста.
3 (700x525, 204Kb)

 

 


4. Смазать или сбрызнуть поддоны маслом, поместить на них манты. В моей мантышнице 3 слоя.
4 (700x589, 257Kb)
 

 

5. Когда вода в нижней кастрюле закипит, поставить поддоны (не знаю, как их ещё назвать) в мантышницу, накрыть крышкой. 
5 (700x525, 211Kb)

 



6. Готовить 45 минут на среднем огне.
6 (555x700, 237Kb)



7. Так они выглядят готовенькие... :)

Посыпать зеленью, подавать со сливочным маслом или сметаной.
7 (700x525, 265Kb)

Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей куxни
Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса
 

Серия сообщений "кухня узбекская, плов":
Часть 1 - Различные рецепты плова
Часть 2 - Плов с орехами и сухофруктами.
...
Часть 33 - Чучвара, рецепт
Часть 34 - Азербайджанская Долма
Часть 35 - Халтурные узбекские манты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments