мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Волшебные кристаллы Сваровски

Автор - Ротмистр. Это цитата этого сообщения

Волшебные кристаллы Сваровски! (биография создателя и история создания)
 

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Каждая женщина, даже втайне, имеет любовь к драгоценным металлам и красивым, переливающимся камням. Но для многих драгоценности просто не по карману. Поэтому настоящее золото или камни обычно дарят по поводу уж очень знаменательного события – свадьбы, рождения ребенка или юбилей. Но всем хочется пощеголять в драгоценных камнях, вызывая восхищение и зависть окружающих. Ни одно женское платье не станет так полноценно блистать своей красотой, как в сочетании с украшениями из золота, серебра и драгоценных камней. С дешевой бижутерией на серьезное мероприятие не пойдешь, но и без украшений тоже в обществе на светские мероприятия ходить не принято.

 

Отличным решением для многих стала идея Даниеля Сваровски. Именно он является основоположником известной сегодня всему миру компании по производству украшений из хрусталя, название которой Swarovski.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Родившийся в 1862 году, Даниель с детства был обречен заниматься стеклом и хрусталем. Дело в том, что родился  он в Северной Богемии, расположенной на окраине страны небольшой деревеньке. Это государство в те годы принадлежало Австро-Венгрии и славилось своими мастерскими по обработке стекла – природа и климат были очень оптимальными для этого занятия. Своя мастерская была и у отца Даниеля. Большого дохода она не приносила, на жизнь семье хватало.

 

Маленький Сваровски часто помогал отцу в мастерской, но особого интереса к обработке стекла не испытывал. Мальчик всегда хотел стать музыкантом, и предметом его вожделения была скрипка. Уже известно, что те, кто любит классическую музыку, обожают красивые и изящные предметы. Не стал исключением и Даниель. Наблюдая за тем, как обычное стекло становится красивым и невероятно блестящим после профессиональной обработки, мальчик восхищался. Позже, он освоил все тонкости по работе со стеклом, которые очень пригодились ему в будущем.

 

Однако родители были против того, чтобы сын стал музыкантом и настояли на том, чтобы он получил образование в Париже. Даниель послушно исполнил просьбу родителей. И именно там, в Париже и решилась его будущая жизнь. Будучи любознательным и разносторонним, он посещал разнообразные выставки и презентации. В один прекрасный день он попал на Всемирную выставку электричества.

 

И именно там он увидел устройство, которое показалось ему действительно интересным. Там представлялся метод обработки стекла с помощью электрического тока – на тот момент это было новейшим достижением и открытием в мире науки и техники. Даниель, как никто другой, понимал преимущество этого изобретения. Ведь недаром же он все детство провел в мастерской по обработке стекла, помогая отцу.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Спустя 10 лет после того, как он побывал на выставке, Сваровски сам стал автором и создателем машины для шлифовки стекла, которая тут же была запатентована. После этого он твердо решил продолжить семейный бизнес. Но возвращаться на родину он не стал – все-таки там работало множество мастеров по стеклу, а конкуренции ему не хотелось. К всеобщему удивлению, его выбор пал на небольшую деревушку в Австрии. В небольшой деревне Ваттенс он отыскал старую пустующую фабрику, обеспечил доступ энергии от гидроэлектростанции в Тирольских горах. К слову, компания Swarovski по сей день использует только собственную электроэнергию.

  Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Даниэль Сваровски самостоятельно проектировал украшения. Им был разработан новый процесс изготовления хрусталя, позволяющий использовать оптимальное сочетание смесей для варки потрясающе прозрачного хрусталя, не боящегося машинной огранки.

                                Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)
В состав такой смеси входили сода, поташ, кварцевый песок и сурик, смешанные в определенной пропорции. В результате уникальные стразы Сваровски сверкали подобно подлинным бриллиантам. Причем Сваровски никогда не пытался выдать свои кристаллы за естественные бриллианты, так как был убежден в превосходной красоте хрусталя как такового.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!) Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

История утверждает, что Сваровски создал свою компанию не один. Самое первое ее название было  «D.S. & Co» - Даниель Сваровски и компания. У него был партнер, который значительно помог ему с финансами. Несколько лет спустя, уже являясь единоличным владельцем компании, Даниель утверждал, что никакого партнера не было и он сам добился успеха.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)   Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

1985 год считается официальным началом выпуска стеклянных «бриллиантов». По своему внешнему виду, обработанный хрусталь, на первый взгляд, ничем не отличался от настоящих драгоценных камней. И цена изделий  Swarovski была намного ниже. Так что на кристаллы Swarovski сразу же возник ошеломительный спрос. По сравнению со своим конкурентом – Страссом (который придумал стразы и выдавал их за драгоценные камни по высокой цене), Сваровски никогда не скрывал, что все его изделия изготовлены из обычного стекла, чем вызвал всеобщее уважение.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)    Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Так Даниэль Сваровски смог наладить массовое производство роскоши, светского блеска, престижа, права на избранность и других иллюзий и грёз, ассоциирующихся с драгоценными камнями. Именно благодаря кристаллам Даниэля бижутерия перестала считаться признаком дурного вкуса даже в европейских королевских дворах. Спрос на хрустальные кристаллы Сваровски превысил спрос на бриллианты.
Даниэлю Сваровски пришлось расширять свою фабрику и нанимать две сотни рабочих. И наконец, в 1900 году возник бренд Swarovski, который быстро завоевал популярность и сердца всех без исключения светских львиц.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)    Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

На сегодняшний день изделия Swarovski не имеют конкурентов. Несмотря на все уловки и идеи тех, кто пытается обогнать эту мощную компанию в создании хрусталя, все равно, кристаллы от Сваровски блестят гораздо ярче и их невозможно отличить от настоящих бриллиантов невооруженным глазом. Ювелирные украшения Swarovski отличаются не только многообразием форм и цветовой палитрой, а в первую очередь огранкой кристаллов и высокой точностью шлифовки, а так же устойчивым напылением и зеркальным покрытием. 

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!) Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Секрет создания хрусталя от Swarovski так и является загадкой до сих пор. Фирма обладает множеством патентов поклонников и точек продаж по всему миру. Те недобросовестные конкуренты, которые пытаются выдать свои стеклянные изделия за кристаллы Swarovski, сразу же терпят поражение, поскольку изобрести точно такие же изделия еще не удавалось никому. И в этом и заключается секрет успеха и популярности бренда.

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)    Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

 

Самые новые технологие нашего времени были внедрены в производство, что и позволило расширить область использования кристаллов Сваровски, а в частности новая огранка кристаллов, новые формы, покрытие и цвет. Этот красивейший материал закупается для работы известными итальянскими и французскими модельными домами (Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) , Живанши (Givenchy)). Большим спросом продукция пользуется у свадебных салонов и магазинов, и активно применяется в производстве свадебных украшений и аксессуаров. 

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Современные изделия от Swarowski представлены не только в виде украшений, но и в виде красивых сувенирных статуэток, фигурок, красивейших картин с кристаллами и другими материалами. А для тех кто хочет прочуствовать историю своими глазами, мы рекомендуем побывать в музее изделий Сваровски, который был открыт в 1995 году в городе Инсбрук (Австрия). Музей был открыт ещё и в год столетнего юбилея компании и является настоящим кладом для поклонников хрусталя. Самыми интересными экспонатами являются самый большой и самый маленький кристаллы Сваровски вошедшие в книгу рекордов Гиннеса. 

  Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)  Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

Ошибочно полагать, что кристаллы Сваровски являются лишь второстепенной подделкой бриллиантов. Вот, например, один из известных дизайнеров, Анна Суи достаточно часто использует для создания своих коллекций изделия из кристаллов и очень гордится этим. Однажды, Анна Суи призналась, что всегда оставляет место для кристаллов Сваровски во всех своих магазинах Нью-Йорка, так как очень любит их и считает по настоящему качественными драгоценностями.  Как видно, всех выше перечисленных фактов хватит, чтобы признать достоинства украшений Swarovski. 

Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)  Волшебные кристаллы  Сваровски! (биография создателя и история создания!!!)

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments