мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлебные палочки с чесночным маслом

Если говорить о том, что подать с супом или салатом, трудно найти что-то вкуснее чесночного хлеба или хлебных палочек с чесночным маслом. Хлебные палочки не только внешне украсят салат или суп, но и добавят вкуса. Казалось бы, что такого: хлеб, чеснок, зелень – ну и что?  Но это такое удовольствие – ароматный и похрустывающий хлеб. Так просто и так вкусно! И как так получается?

1 (640x429, 143Kb)

Если говорить о том, что подать с супом или салатом, трудно найти что-то вкуснее чесночного хлеба или хлебных палочек с чесночным маслом. Хлебные палочки не только внешне украсят салат или суп, но и добавят вкуса. Казалось бы, что такого: хлеб, чеснок, зелень – ну и что?  Но это такое удовольствие – ароматный и похрустывающий хлеб. Так просто и так вкусно! И как так получается?

Я не знаю точно, откуда родом чесночный хлеб. В Италии испокон веков окунали хлеб в ароматизированное чесноком оливковое масло или ели хлеб, сдобренный оливковым маслом вприкуску с чесноком. В США чесночный хлеб, как явление, появился в конце 1940-х годов и сразу же навсегда вошел в дома американцев. Вариантов чесночного хлеба существует немало, так же, как и способов его приготовления. Я еще поделюсь рецептом-другим чесночного хлеба, а сегодня – о хлебных палочках, привлекательной и вкусной добавке к трапезе.

Палочки можно брать уже готовые, магазинные, или испечь их, используя базовый рецепт хлеба, имеющийся нра сайте – только вместо буханок/багетов следует слепить тоненькие палочки-батончики.

1.
2 (640x429, 282Kb)

2.
3 (290x194, 61Kb)

3.
4 (290x194, 65Kb)

4.
5 (290x194, 62Kb)

5.
6 (290x194, 88Kb)

6.
7 (290x194, 80Kb)

7.
8 (290x194, 76Kb)

Хлебные палочки с чесночным маслом

 

6 порций

Ингредиенты

  • 6 хлебных палочек
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • Соль крупного помола (по желанию)
  • Тертый сыр пармезан или другой (по желанию)

     

Приготовление

Разогреть духовку до 190 С (375 F).

В мисочке размять сливочное масло, чеснок и петрушку до однородного состояния.

Палочки уложить на противень и щедро смазать их ароматным маслом.

По желанию, посыпать тертым пармезаном и крупной солью.

Готовить в духовке на средней полке примерно 7 минут.

Вынуть из духовки и опять смазать горячие палочки ароматным маслом.

Подавать к салатам и супам.

Готовьте с удовольствием!

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса
 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments