ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 12 столовых ложек томатного сока (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 10 столовых ложках воды)- 10 столовых ложек растительного масла- 1 чайная ложка соды- 1 стакан сахара- 4 стакана муки- 1 пакетик ванильного сахара по желаниюСпособ приготовления:смешайте вместе томатный сок, растительное масло, соду (не гашенную уксусом), сахар (можно добавить ванильный) и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. В процессе замеса постепенно добавьте еще один стакан муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью фигурок или стакана вырежьте печенье. Или просто сформируйте небольшие лепешки руками.Смажьте продвинь растительным маслом, выложите на него печенье и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 44 - Брауни с орехами из кэроба (carob)
Часть 45 - Полезное овсяное печенье
Часть 46 - ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 14 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 15 - Драники с помидоркой
Часть 16 - ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru