мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хумус

Автор - Dinabandhu_Devi. Это цитата этого сообщения
ХУМУС

- 200-300 г отварного нута
- 3 стол. лож. натурального йогурта
- 3 стол. лож. пасты из кунжутных семечек
- 3 стол. лож. оливкового масла
+ для подачи
- цедра и сок 2 маленьких лимонов
- соль и специи по вкусу
Взбить все ингредиенты в блендере.
При подаче полить маслом.
Подавать с нарезанными овощами.
Паста из кунжутных семечек :
- 8 стол. лож. кунжутных семечек
- 2 стол. лож. масла без запаха
- 1 стол. лож. лимонного сока
- соль
- немного кунжутного масла (по возможности)
Все взбить в ступке или в блендере.

Серия сообщений "кухня еврейская,израильская":
Часть 1 - Маца фаршированная
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 19 - Cоус Харисса
Часть 20 - Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней" (струдель)
Часть 21 - Хумус

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments