мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Баклажан болоньезе

Кулинарная школа Уриэля Штерна

Сегодня мы приготовим совершенно потрясающее блюдо. Все знают о пасте-болоньезе, а мы обойдемся без мучного. Мы сделаем баклажаны, фаршированные смесью на базе этого знаменитого соуса.

Нам потребуется
баклажаны – 2 кг (4 шт.)
мясо – 750 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
болгарский перец (красный) – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
сельдерей – 2 стебля
овощной бульон – 200 гр.
томат-паста – 2 ст.л.
свежие помидоры или консервированные, кусочками – 2 банки по 400 г
майонез – 2 ч.л.
базилик – пучок
соль, перец – по вкусу

10511155_507507442683385_1989981443845090705_n (525x350, 39Kb)

Приступим.
Разогреваем духовку до 180 C.
 
Крупные баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвались, и запекаем в духовке до мягкости.
 
Пока они пекутся, займемся соусом. Мясо пропускаем через мясорубку. Чистим и очень мелко нарезаем наши овощи. Морковь можно натереть на крупной терке.
 
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне немного протушиваем в оливковом масле лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Следите, чтобы фарш не обжаривался комочками; нужно деревянной лопаткой или даже вилкой их разминать.
 
Тушим овощи с фаршем порядка 5 минут.
 
Добавляем в сотейник консервированные помидоры, томат-пасту и овощной бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем на полчаса тушиться на минимальном огне под крышкой. Потом снимаем крышку, солим-перчим и варим до загустения – 20-25 минут.
 
Проверяем наши баклажаны. Готово? Достаем, даем немного остыть.
 
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Чайной ложечкой вынимаем мякоть из каждой половинки – так, чтобы осталась «лодочка» со стенками в 1 см. Меленько рубим вынутую мякоть.
 
Отрываем листья базилика. Несколько откладываем в сторонку – они пригодятся для украшения. Остальные мелко-мелко рубим. В идеале их нужно растереть в ступке.
 
Делаем фарш для баклажанов: смешиваем соус болоньезе, растертый базилик и баклажанную мякоть.
 
В каждую половинку баклажана кладем фарш. Фаршированные баклажаны ставим в духовку – прогреться, пропитаться соусом, не больше чем на 20 минут.
 
Выкладываем на тарелку баклажаны, украшаем каплей майонеза и листьями базилика - готово. Посмотрите, принюхайтесь, восхититесь своими кулинарными талантами и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments