мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Молочная буханка.

Автор - Оксана_Андрусенко. Это цитата этого сообщения

Молочная буханка.

Молочная буханка
Еще один нежнейший вариант хлеба. Оторваться просто не возможно...
                         
Молочная буханка Ингредиенты:

 

  • 300 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайной ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 450-500 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Мак или кунжут для посыпки
В теплом молоке развести и сахар:
Молочная буханка
Добавить 1 стакан муки и оставить на 30 минут:
Молочная буханка
Затем ввести масло, взбитое яйцо (немного оставить для смазывания), соль:
Молочная буханка
Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место:
Молочная буханка
Оставить на час для поднятия:
Молочная буханка
Смазанными маслом руками еще раз хорошо обмять тесто. Придать ему продолговатую форму и слегка скрутить по спирали:
Молочная буханка
Выложить в смазанную форму. Смазать остатками и присыпать маком или кунжутом (не обязательно). Оставить на 30 минут под полотенцем:
Молочная буханка
Выпекать 10 минут при 200 градусах:
Молочная буханка
И еще 20 минут при 180 градусах:
Молочная буханка
Перед нарезкой полностью остудить:
Молочная буханка
И в разрезе:
Молочная буханка 

http://harch.ru/muchnye-blyuda/molochnaya-buxanka 

 

Серия сообщений "xлеб, рецепты":

Серия сообщений "тecтo":

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments