мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пирог «Груша в хрустале»

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения
Пирог «Груша в хрустале»

1 (604x402, 196Kb)

Вкусный хрустальный пирог с грушами. Пальчики оближете

- 6 груш среднего размера
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 300 гр. сахара
- 350 мл. + 300 мл. воды (холодной и горячей)
- 350 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 150 гр. масла сливочного
- 3 яйца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст.л. уксуса яблочного
- 1 пакетик желатина
- 75 мл. сливок 33%

2 (604x402, 193Kb)

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 гр. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара.

3 (604x402, 225Kb)

2. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставим кастрюльку на малый огонь и даем потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо.

3. Грушевый сироп процедим и отставим в сторону, он в конце понадобится для приготовления.

4. Приготовим основу для пирога. Смешаем соль, разрыхлитель и муку (300 гр). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

4 (604x402, 182Kb)

5. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

6. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

7. Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

5 (604x402, 162Kb)

8. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

9. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

6 (604x402, 170Kb)

10. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
Залить груши кремом.

7 (604x402, 186Kb)

8 (604x402, 173Kb)

11. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Дадим пирогу полностью остыть.

12. Приготовить заливку — «осенний хрусталь» . Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленное, как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

13. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши — поверх крема

14. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

9 (604x402, 193Kb)

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

10 (604x402, 187Kb)

Приятного чаепития!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 10 - АРБУЗ И ДЫНЯ - ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 11 - Trifle - замечательный десерт к празднику 8 марта!
Часть 12 - Пирог «Груша в хрустале»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments