Лахух
Такой еменский хлеб долго покупала на базаре в Тель Авиве, пока не увидела в журнале. Способ приготовления напоминает триготовление блинов, оладий.
">
500 гp. муки
0,7 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 гр. разрыхлителя
соль по вкусу
теплая вода
Немного муки смешать с дрожжами, сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить теплой воды, чтобы распустились дрожжи. Досыпаем остаток муки и добавляем воды. Тесто должно быть,как на оладии. Даем настояться 1 час.
Тефлоновую сковороду смазать постным маслом и выпекать лахух, но только одну сторону!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник Лахух
еменскaя кyxня
Серия сообщений "кухня еврейская,израильская":
Часть 1 - Маца фаршированная
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 21 - Хумус
Часть 22 - Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней" (Иерусалимские тефтели)
Часть 23 - Лахух
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru