мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лахух

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения
Лахух

(500x375, 99Kb)

Такой еменский хлеб долго покупала на базаре в Тель Авиве, пока не увидела в журнале. Способ приготовления напоминает триготовление блинов, оладий.
">
500 гp. муки
0,7 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 гр. разрыхлителя
соль по вкусу
теплая вода

Немного муки смешать с дрожжами, сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить теплой воды, чтобы распустились дрожжи. Досыпаем остаток муки и добавляем воды. Тесто должно быть,как на оладии. Даем настояться 1 час.

Тефлоновую сковороду смазать постным маслом и выпекать лахух, но только одну сторону!
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник Лахух
еменскaя кyxня

Серия сообщений "кухня еврейская,израильская":
Часть 1 - Маца фаршированная
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 21 - Хумус
Часть 22 - Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней" (Иерусалимские тефтели)
Часть 23 - Лахух

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments