Творожное слоеное тесто
250 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 250 г творога, 0,5 ч ложки разрыхлителя, соль.
Муку, разрыхлитель и щепотку соли перемешать, сверху положить кусочки охлажденного масла. Творогу дать отстояться и протереть его через сито над маслом. Все перемешать в однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в холодильник. Затем тесто раскатать на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и несколько раз сложить и раскатать, как обычное слоеное тесто.
Серия сообщений "Рецепты слоеного теста":Рецепты слоеного тестаЧасть 1 - Творожное слоеное тесто
Часть 2 - Сливочное слоеное тесто
Часть 3 - Слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 4 - Слоеные трубочки
Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 15 - Тесто фило своими руками
Часть 16 - Пирожные "Слоёные трубочки"
Часть 17 - Творожное слоеное тесто
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru