мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Летний салат из чечевицы

Летом довольно часто не хочется никакого горячего гарнира. На этот случай существуют различные салаты, которые с успехом заменяют гарниры. К таким насыщающим салатам-гарнирам относятся Картофельные салатыТабулеТабуле из киноаСалат из рисовой лапшиШакалакаПаста салат и многие другие из «тяжелых» овощей или круп.

Зимой, когда хочется чего-то согревающего,  я люблю приготовить теплый чечевичный салат. Сегодняшний же салат – холодный Чечевичный со свежими овощами. Поэтому я назвала его «летним».

В него можно положить больше чечевицы – и это будет великолепное полезное и наполняющее вегетарианское блюдо. 

lentil-salad-6 (640x429, 199Kb)

Летний  салат из чечевицы

4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы (желательно темного цвета, мелкая французская лучшая здесь)
  • 1-2 сладких перца, мелко порезать
  • 2 -3 огурца, мелко порезать
  • 3-4 головки зеленого лука
  • 1 перчик чили (по желанию), мелко порезать или щепотка кайенского перца
  • ¼ чашки мелко порезанной зелени петрушки
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ¼ – 1/3 чашки оливкового масла (желательно extra virgin)

     

Приготовление

Чечевицу промыть, залить двумя чашками воды и поставить вариться. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь и готовить примерно  20-30 минут. Чечевица должна оставаться упругой, не разваренной. Остудить.

В салатнике смешать все ингредиенты, включая чечевицу. Дать настояться. Подавать салат холодным или комнатной температуры.

белого винного уксуса (или любого другого белого уксуса), соли, черного молотого перца.



1.
1 (290x194, 70Kb)

2.
2 (290x194, 83Kb)

3.
3 (290x194, 88Kb)

4.
4 (290x194, 108Kb)

5.
5 (290x194, 73Kb)

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

источник

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Живые каши.
Часть 2 - Многое о кашах. Кашетерапия.
...
Часть 20 - Перловая каша с мясом в мультиварке
Часть 21 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 22 - Летний салат из чечевицы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments