мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Бактус в технике крeйзи валяный

Автор - ma-musik. Это цитата этого сообщения

бактус в технике крэзи валяный(первая проба и ошибки)

Посмотрела МК Алёны Арт (см в ссылках) про шарфик в технике крэзи. Решила попробовать сделать бактус на весну. Результат получился несколько не тот, который был нужен, но, как говорится, сама ваяла. Именно потому, что получилось не совсем так, как хотелось, решила поделиться опытом своих ошибок.
Размер раскладки примерно 150 на 80. Решила на этот раз сделать без завязок (первый промах! ). Разложила по контуру спиральки из шёлка, набросала в них непсы и по кругу прядки шерсти, чтобы получились цветочки.

Превью IMG_4382 (700x525, 353Kb)Превью IMG_4383 (700x525, 335Kb)Превью IMG_4384 (700x525, 285Kb)Превью IMG_4385 (700x525, 333Kb)



Тонкими прядками хаотично разбросала шёрстку белую и чёрную. Потом тонкую красную нитку 100% шерсть напетляла. Потом белую 100% шерсть толстую (второй промах! - не следует брать слишком толстые нитки, если нужно получить тонкое кружевное изделие). Потом пёстрые нитки 80% шерсть (тоже толстоватые). Теперь для сцепки всего этого нужно положить шерсть. Алёна Арт выкладывала тонкой решёточкой с расстоянием примерно 3см, а я побоялась, что слабо сцепится, петли будут висеть. И положила сплошным слоем, хотя и тоненьким (не надо было!).

Превью IMG_4386 (700x525, 337Kb)Превью IMG_4387 (700x525, 337Kb)Превью IMG_4388 (700x451, 306Kb)Превью IMG_4390 (700x525, 371Kb)Превью IMG_4391 (700x525, 390Kb)Превью IMG_4392 (700x525, 361Kb)

Вторую сторону выкладываю всё то же самое только в обратном порядке.

Превью IMG_4393 (700x525, 361Kb)Превью IMG_4394 (700x525, 356Kb)

Промочила мыльным раствором, накрыла плёнкой от мусорного пакета и ВШМ-кой пожужжала (считала до 20-ти) в одном направлении, а потом в другом (вдоль и поперёк).

Превью IMG_4395 (700x416, 240Kb)Превью IMG_4396 (700x447, 305Kb)Превью IMG_4397 (700x525, 351Kb)

Посмотрела и решила сунуть для надёжности в машинк на 30 мин (лучше бы ещё пожужжала! ). В машинк всё сцепилось отлично и увалялось заодно. Поэтому прозрачность сильно уменьшилась, а толщина увеличилась и стало явно не хватать завязок (приделаю позже). В общем, вместо тонкого шарфика для весны получила вполне себе надёжный вариант для зимовки, но очень симпатичный такой вариантик. На следующую зиму сделаю к нему в пару шапочку и на Северный полюс!!! (шутка).

Превью IMG_4400 (700x373, 262Kb)Превью IMG_4401 (700x525, 363Kb)

Выводы, которые я для себя сделала (если нужен тонкий ажурный вариант):
Пряжу нужно брать тонкую
Шерсть для сцепки раскладывать с промежутками, а не сплошным слоем
Обрабатывать только виброшлифмашинкой (или в комплексе с ручным катанием в рулоне)
А ещё я поняла, что это вообще не мой вариант, не очень понравился такой пёстрый вид изделия.

Превью IMG_4405 (525x700, 341Kb)Превью IMG_4408 (525x700, 317Kb)Превью IMG_4409 (525x700, 315Kb)


IMG_4407 (525x700, 247Kb)

Серия сообщений "крейзи вул":
Часть 1 - Crazy wool (Крейзи вул).
Часть 2 - Авторские работы Валентины Власовой в технике крейзи.
...
Часть 8 - Aрт-текстиль Sophie Gelfi
Часть 9 - Каучинг или вышивка
Часть 10 - Бактус в технике крeйзи валяный

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments