мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Война на истощение: второго фронта не будет

Новой антитеррористической операции в секторе Газа дали два названия: на иврите – צוק איתן («Несокрушимая скала»), по-английски – Protective Edge («Защитное острие»). Более точной, судя по событиям последних дней, можно считать англоязычную версию: сухопутные войска в сектор Газа пока не введены.

110 (700x475, 37Kb)

Лишь после того, как 7 июня по территории Израиля было выпущено порядка 100 ракет, а вой сирены огласил такие города в сердце страны, как Реховот и Нес-Циона, «приказ номер 8″ о мобилизации («цав шмоне») получили, согласно сообщению армейской пресс-службы, 40.000 воинов-резервистов. Вдоль границы с сектором Газа дислоцирована артиллерия и танки, но, по состоянию на 19 часов 8 июня, наши войска не введены в анклав, превратившийся в террористическую структуру в результате уничтожения в 2005 году цветущих поселков Гуш-Катифа и полного – до последнего миллиметра! -   отступления Израиля к «границе 1967 года».

источник

 

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 31 - Несколько фактов об Израиле...
Часть 32 - Путешествие по Тель-Авиву
Часть 33 - Война на истощение: второго фронта не будет

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments