мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Харчо с топленым маслом и пряностями

Суп-харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении — свой рецепт. Каждый рецепт — вкусный, и каждый — правильный. Суп-харчо готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым маслом — это тоже правильный рецепт, а главное — вкусный.

427_12_09_2012_21 (350x280, 30Kb)

В одних областях Грузии суп-харчо варят только с толчеными орехами, в других — без них. Вот только картошку не кладут в «классические» варианты в принципе. А в обычные харчо, те, которые готовят пастухи в горах, кладут и картошку, и морковь. Кстати, знатоки говорят, что морковь придает супу-харчо сладость тклали, а разваренная в пюре картошка — густоту как от тертого грецкого ореха.

В рецептах постоянно используется хмели-сунели, а в данном рецепте еще и уцхо-сунели. Это плоды пажитника голубого. Ну а хмели-сунели — это смесь трав, среди которых плоды пажитника белого и плоды кинзы, и мята, и много чего еще. Слово «сунели» переводится как «приправа».

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

 

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 18 - Аджапсандали
Часть 19 - Баклажаны маринованные острые
Часть 20 - Харчо с топленым маслом и пряностями

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments