мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сказ об умной невестке и какерах из Газы

взято отсюда

Пикейные ужасы нашего городка: вновь началась рассылка панических писем и сообщений

Пикейные жилеты. Иллюстрация к роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»

pikeyn (700x415, 79Kb)

Авшалом КАЛУА

Три немолодые гражданки еврейской национальности, даже несмотря на возможность сирены, не стали нарушать привычный образ жизни, благо в центре Израиля «Железный купол» зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. Сидя на скамеечке в небольшом парке возле многоэтажки, они обменивались мнениями по текущему моменту, своей дальновидностью затмевая аналитиков из генштаба ЦАХАЛа… да что там ЦАХАЛа — «Моссада», ЦРУ, ФБР и Пентагона вместе взятых. 

- И таки знаете, Сарра Исааковна и Ася Абрамовна, эти хамасники такие хитро… ну, сами понимаете! — начала очередную политинформацию дама с выкрашенными в сиреневый цвет седыми волосами — ну точно выцветшая Мальвина на пенсии. — Они придумали такое, что вам и не снилось.

- И что же придумали ваши хамасники? — настороженно спросила Сарра Исааковна. — Фрида Моисеевна, не томите!

Престарелая Мальвина сделала театральную паузу и сообщила:

- Они откуда-то берут наши телефоны и звонят. Говорят, мол, из штаба тыла, называют всех членов семьи и требуют сообщить им номера мобильников каждого из них!

- А зачем им нужны номера мобильников? — поинтересовалась третья собеседница, с ужасом глядя на свой сотовый телефон — будто он сейчас взорвется.

- Ах, Ася Абрамовна, не перебивайте! — отмахнулась Фрида Моисеевна. — Вы таки не понимаете? Это же звонят газовики!

- Из Мосгаза? — вдруг вспомнив знаменитого маньяка, представлявшегося слесарем из уважаемой московской конторы, уточнила Сарра Исааковна.

- Нет, газовики — это бандюки из Газы, — возмутилась Мальвина. — Сразу видно, что вы не в курсе технологических новинок и даже не знаете, как компьютер включается! Значит, звонят газовики, и задают эти вопросы. А моя невестка, девочка умная, — а шейне, а рейне мейделе! — говорит им: перезвоните, пожалуйста, чуть попозже, я должна проверить номера. А сама тут же звонит в службу тыла и ей сообщают, что нобелевскую премию за бдительность, конечно, не вручат, но звание народного героя Израиля — обязательно!

- А за что героя? — вспомнив свою зловредную невестку, поморщилась Ася Абрамовна.

- А за то, что это хамасовские хакеры получили списки израильских граждан и выясняют их номера, чтобы через спутник получить точное местонахождение и навести свои вонючие ракеты! — тряхнула сиреневыми волосами политинформаторша.

- Хамасовские какеры? — Ася Абрамовна обрадовалась, услышав знакомое с детства слово.

- Не какеры, а хакеры, — наставительно произнесла продвинутая Фрида Моисеевна. — Те, кто взламывают пароли, запускают вирусы, портят компьютеры… И вообще, прекратите меня перебивать! Так вот, генерал из службы тыла говорит моей умненькой девочке, моей красавице-невестушке, что надо предупредить всех о грозящей опасности. Но вы же знаете, как она занята! Поэтому поручила эту работу мне. Я села за компьютер и набила сообщение…

- А зачем бить сообщение? — Сарра Исааковна представила себе собеседницу в боксерских перчатках.

- Набила — значит, набрала, напечатала как на пишущей машинке, — запыхтела от возмущения Мальвина. — А потом разослала по всем адресам, которые у меня были.

- И много конвертов пришлось купить? — посочувствовала Ася Абрамовна.

«Боже мой, какая темнота! — подумала технически подкованная дама, не удостоив последний вопрос ответом. — Ладно, пойду домой, я у сына на компьютере видела тысячи контактов, надо предупредить людей о грозящей опасности. Помню, как разослала сообщения о том, чтобы не открывали письма с фотографией повешенного бин Ладена — до сих пор мне благодарности присылают со всего мира!»

laura_mz
Лариса
 

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 32 - Путешествие по Тель-Авиву
Часть 33 - Война на истощение: второго фронта не будет
Часть 34 - Сказ об умной невестке и какерах из Газы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments