мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Автор - ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК. Это цитата этого сообщения

Пряная курица, запеченная с апельсинами

MB5PzleiJyg (528x604, 73Kb)


Ингредиенты:
●1,2 кг куриных бедер
●80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока

●80 мл (1/3 ст.) меда
●2 ч л оливкового масла
●2 зубчика чеснока, измельчить
●2 ч.л. сушеного кориандра
●1 ч.л. сушеной зиры
●1 ч.л. куркумы
●1 апельсин, порезать колечками
●Мелко порезанный зеленый лук для сервировки (у меня петрушка)


Приготовление:
Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.


Источник

 (200x71, 15Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments