мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Неаполитанский стиль пиццы на сковороде

Пицца , неаполитанский стиль на сковородке.


Лето, дети, пицца.
Дети любят пиццу, дети любят вкусную пиццу. Нельзя сделать настоящую пиццу без печи с температурой ниже 300. Но дети любят пиццу. Готовим "пиццу" на сковороде.

10553615_513637672070362_7935613263166924699_n (550x367, 91Kb)

источник

Итак, у нас есть хлебопечка и в ней есть функция "тесто".
Рецепт на 6 пицц 26 см.


6 стаканов муки (у меня цельнозерновая )
Пол-литра сока яблочного 100%
1 ч.л. дрожжей
3 ст. ложки сахара (если мука белая, то полторы)
2 ч.л. соли
3 ст. ложки оливкового масла, первого отжима 

Делаем закладку с вечера и после окончательного вымешивания в хлебопечке ,перемещаем тесто в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Соус готовим заранее - он должен остыть 
Нужно:


1 кг помидор (идеально "сливки"). В рабочих условиях я, конечно, использую итальянские помидоры кусочками 800 грамм 
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. орегано
1 ст.л. базилика
соль, сахар по вкусу.

Очищаем помидоры от кожицы. Способы разные: бланшируем 2 мин в кипя щей воде, потом - в холодную. Чистим хорошим пилером. Я умею (бабушка показывала) на терке крупной. Разрезаю на половинки и натираю на крупной терке. Шкура остается в руке.

Все нарезаем мелко мелко. У меня помидоры уже натерты:)
Разогреваем сковороду, масло, бросаем лук и чеснок. Тушим до прозрачности. Добавляем помидоры и специи. .Тушим на маленьком огне 20 - 30 минут 
Выключили . Дали остыть. В рабочих условиях рекомендую перебить блендером.

За два часа до приготовления :
Тесто делим на 6 равных шариков. Немного вымешиваем на муке или на поверхности, смазанной маслом, накрываем полотенцем. Не забудьте про расстояния между ними.

Начинаем готовить!

Раскатываем шарик тесто как блин. Скалки нет, я использую рулончик фольги или пленки пищевой. 
На разогретую сковороду кладу тесто и обжариваю без масла с одной стороны 1-2 минуты, смотрю, чтоб не подгорело! Переворачиваю. Прямо на сковороде от центра к краю, по спирали намазываю 3 столовых ложки соуса и посыпаю тертым сыром (моцарелла и гауда -50/50). Накрываю крышкой и жду когда сыр расплавиться. Пицца готова . Наслаждайтесь . 
Любые добавки на ваш вкус сверху сыра, но дети обычно не любят.

Всё хорошо в меру!
laura_mz
Лариса

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments