мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

3 беспроигрышных рецепта бисквита

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения

3 беспроигрышных рецепта бисквита

20 июля отмечался Международный день торта. Это не просто праздник сладкоежек, он призван содействовать миру во всем мире, общению, дружбе – пусть даже с помощью выпечки с кремом. А почему бы и нет? Отмечать этот приятный праздник принято в кругу друзей за чашечкой чая и, обязательно, самодельным тортом. А чтобы праздник удался, предлагаю вам три лучших рецепта бисквита.

МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ</font>
maslyanyybiskvit (700x466, 56Kb)
[more">
СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
15499d (700x466, 51Kb)

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
507532 (700x499, 56Kb)
">
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
maslyanyybiskvit (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло - 1/2 пачки (100 гр);
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт;
сода - 1/2 ч.л.;
уксус - 1 ч.л.;
мука 1 стакан с горкой;
соль - щепотка
Шаг 1. Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.

Шаг 2. Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем в тесто яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 4. Добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.

Шаг 5. Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6. Затем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7. Мешаем на всех этапах энергично.

Шаг 8. Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Шаг 9. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.


СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ
15499d (700x466, 51Kb)

Ингредиенты:

сметана 300 гр
сахар 200 гр
мука 300 гр
яйцо 3 шт
разрыхлитель 1 ч.л
мак 1 ст.л
орехи (горсть)
какао 4 ст.л
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2. Добавить сметану и ещё раз взбить.

Шаг 3. Отдельно муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 4. Соединить две смеси, влажную и сухую, и перемешать ложкой.

Шаг 5. Разделить тесто на три части. В каждую можно добавить разные ингредиенты на выбор: какао, орехи, мак. Хорошо перемешать.

Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить сухой зубочисткой.

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
507532 (700x499, 56Kb)

Ингредиенты (продукты для одного коржа):

яйцо 4 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
ванильный сахар 10 гр
Шаг 1. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром.

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков, затем добавить желтки и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3. Соединить муку с яичной смесью.

Шаг 4. Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать, иначе бисквит осядет!

Шаг 6. Вынуть бисквит из духовки и дать постоять в форме пару минут. Затем перевернуть форму и извлечь бисквит.
restoran.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments