мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Спаржа в слоёном тесте


Необычно красивые и праздничные, эти хрустящие палочки заставят любого приобщиться к вегетерианским блюдам. Даже тому, кто избегает овощи, понравится спаржа, если она обернута в тонкое фило тесто. Слоеное тесто - замечательная вещь, эти палочки удобно брать руками и есть. Если вы не знакомы, это тесто - тонкие как бумага листы из пресной муки. Потратьте немного времени - оно того стоит, в конце концов!  Так что если вы будете делать по этому рецепту, сразу делайте много, всем понравится! 

рецепт взят отсюда (на английском)


1 (525x700, 368Kb)



2 (536x700, 378Kb)
 

Ингредиенты


1 размороженная упаковка листов фило теста (phyllo dough), (вам не понадобится вся пачка)
 
100 г (one stick) несоленого сливочного масла (растопленное) 
 
1 пучок зеленой спаржи, обрезать концы
 
1/2 стакана сыра пармезан, мелко натертого 
 
грубый молотый черный перец 
 
соль по вкусу




3 (186x700, 159Kb)

Разложить один листик теста, смазать его жидким сливочным маслом (я пользуюсь кулинарной кисточкой), посыпать сыром, солью и перцем, завернуть спаржу конвертиком. Выпекать соответственно инструкции на упаковке, приблизительно 12 минут при температуре 200-220С.
 
laura_mz
Лариса


 

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 17 - Творожное слоеное тесто
Часть 18 - Пирог с вишней и лимонным ароматом от bufetchudes_буфета чудес
Часть 19 - Спаржа в слоёном тесте

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments