мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Чанахи

Автор - Marina___Morskaya. Это цитата этого сообщения
Чанахи

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.



Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.

Ингредиенты:

Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.

Приготовление:
">
1. Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.

Баранина

2. Помидоры помыть. Положить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Оставить на 5 минут (чтобы кожица легко снималась).

Помидоры

3. Лук почистить и тонко нарезать кольцами.

Лук репчатый

4. Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.

Картофель

5. Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.

Баклажан

6. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец

7. В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.

8. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.

Помидоры

9. Половину нарезанных помидор кладем к мясу. Солим и перчим. Добавляем щепотку приправ – сухая аджика и хмели-сумели. Тушим на медленном огне.

10. Через 40 минут тушения добавляем к мясу овощи слоями:
Картофель

Лук

Перец

Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.

11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.

















Приятного аппетита!


источник

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 19 - Баклажаны маринованные острые
Часть 20 - Харчо с топленым маслом и пряностями
Часть 21 - Чанахи

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments