мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Cуп-харчо

Автор - Анна_премудрая. Это цитата этого сообщения
ХОЧУ ХАРЧО!

Очень захотелось супа-харчо! Сто лет не варила. Сказано - сделано! Тем более, что была у меня прекрасная молодая баранина - ребрышки!

Суп варю по рецепту из этой, прошлого века, книги знаменитого Вильяма Похлебкина.

1384434256_DSC04018 (700x525, 134Kb)

5160421_0_8e389_7a3e47c_S (128x120, 5Kb)



 

Эту книгу подарил мне мамин брат, мой дядя.

1384434489_DSC04019 (700x525, 111Kb)

Уж нет мамочки и дядя Саша в прошлом году ушел от нас, а память жива...

1384434901_DSC04020 (700x525, 143Kb)

Но не будем о грустном!

Вернемся к нашим "баранам"! Тем более, баранина сварилась. Я достала её из бульона, чтобы отделить от костей и порезать.

1384435136_DSC04015 (700x525, 154Kb)

Вот что нам понадобится для заправки харчо - рис, лук репчатый - 3 штуки, чернослив без косточек, грецкие орехи, чеснок, томатная паста.

1384435482_DSC04016 (700x525, 146Kb)

Чеснок и орехи трем на терке.

1384435607_DSC04021 (700x525, 145Kb)

Томатную пасту разводим бульоном и кипятим на сковородке.

Суп должен быть кисловатым и острым. По рецепту Похлебкина надо добавить соус ткемали, помимо чернослива, но соуса у меня не было, поэтому, как только я выложила в бульон порезанное мясо ( оно варилось час), туда же "пошел" чернослив. Его можно кидать целиком, а можно и порезать. Он придает супу нужную степень кислоты.

Затем кладем рис, затем тертый грецкий орех, потом лук, томат. Соус ткемали.  Перец горошек.

1384436158_DSC04017 (700x525, 180Kb)

В конце кладем порезанные петрушку и кинзу. И тертый чеснок.

1384436374_78846847_large_772c2ccd88739337bcffb5c589a32e7e_original (652x600, 71Kb)

Кладем в тарелку свежей зелени, и, приятного аппетита!

 Надеюсь, что вам понравится мой рецепт супа-харчо! Получился он очень вкусным, ароматным, в меру острым! 

Всем отличного настроения и хороших выходных!

1406281302_ab935ee85a63 (494x110, 9Kb)

 

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 20 - Харчо с топленым маслом и пряностями
Часть 21 - Чанахи
Часть 22 - Cуп-харчо

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments