мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ

Ингредиенты
 базилик свежий  
 оливковое масло  1/4 стакана
 соль и перец  по вкусу
 томаты  12-14 шт.
 хлопья красного перца  
 чеснок  1 головка
 
  • Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!

    Нарежьте томаты на четвертинки.

  • Полейте противень оливковым маслом...

  • И выложите на него томаты.

  • Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.

  • Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.

  • Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)

  • Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

    На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.

  • Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.

  • Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!

  • Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.

    http://loveeat.ru/recipes/Pikantnaya-zakuska-iz-petcenyx-tomatov

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 17 - Баклажанные башенки
Часть 18 - Готовит Уриэль Штерн, "300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока
Часть 19 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Крем-суп из каштанов

    Никогда не приходилось готовить из каштанов раньше. Собираю инфо... Ингредиенты Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана…

  • Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

    Автор - Желнов. Это цитата этого сообщения КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку…

  • Щи из помидоров, пост от Алёны

    Щи из помидоров, пост от Алёны Три с лишним года назад я приготовила первые щи из помидоров, точнее, из помидорных сердцевин. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments