мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

"Картофельные Розы" во фритюре

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения
«Картофельные Розы» во фритюре

kartof-rose01 (500x375, 146Kb)

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей. А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки». Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.


Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Вот так: После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей». Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

3424885_1172494843_8998 (448x336, 106Kb)3424885_1172495026_8998 (448x336, 105Kb)3424885_1172495058_8998 (448x336, 107Kb)

kartof-rose03 (500x375, 38Kb)

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

kartof-rose02 (500x375, 114Kb)

Итак, масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку. Красиво сервируем и подаем горячими.

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 8 - Рецепт чебуреков
Часть 9 - Картофельные шарики или пампушки жареные
Часть 10 - "Картофельные Розы" во фритюре

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Ученые назвали самый богатый витаминами продукт.
Часть 2 - Мясные подарки в картофельных мешочках (несладкая выпечка).
...
Часть 45 - МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ И РЕДИСОМ
Часть 46 - Вафли с картофелем, сыром и зелёным луком
Часть 47 - "Картофельные Розы" во фритюре

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments