мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Салат из сладких помидор и персиков нектарин с риккотой

Вот и наступило отличное время для кулинарных шедевров из вкусных помидор и ... персиков нектарин.

10565062_518418571592272_8982642666769472066_n (370x555, 30Kb)

Ингредиенты
 
Начинка из риккото
200 грамм риккото
 
(как самому просто и быстро сделать риккото здесь:  http://www.urielshtern.com/10-672-ruletiki-iz-baklazhanov-s-rikottoj.html
 
1 головка чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
сушеного базилика (по желанию)
сок из 1 лимона
соль и перец по вкусу
 
Салат
2 средних помидора сладких сортов
2 аналогичного размера нектарина
4 масло листья салата
 
для бальзамическим сиропа
½ стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
 
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложите кусок алюминиевой фольги. Срежьте головку у чеснока и поместить его на листик алюминиевой фольги, сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Оберните чеснок в фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока чеснок не станут мягким и слегка "липким". Дайте остыть полностью.
Как только чеснок остынет , придавите всю головку широким ножом и выдавите все зубчики. 
Смешайте риккото соль и перец по вкусу и охладите.
 
Бальзамический сироп
 
Нарежьте помидоры кольцами 1см положите их на чистое полотенце и просушите в течение примерно 30 минут.
Нарежьте нектарины кольцами 1 см. Аккуратно вырежьте в нектарине центр.
 
Сделайте бальзамический сироп
Смешайте бальзамический уксус и мед в кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не уварится примерно на половину. Охладить.
 
Чтобы собрать салат.
Кладем на тарелку листик салата. Кладем ломтик помидора, на него ломтик нектарина. В центр нектарина кладем риккото. И так далее, кто не понял, смотрите фотографию.
Полить каждый кусочек нектарина с риккото бальзамическим сиропом и сразу подавать. 
Наслаждайтесь!
 
 
laura_mz
Лариса
 

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 18 - Готовит Уриэль Штерн, "300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока
Часть 19 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ
Часть 20 - Салат из сладких помидор и персиков нектарин с риккотой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments