Вот и наступило отличное время для кулинарных шедевров из вкусных помидор и ... персиков нектарин.
Ингредиенты
Начинка из риккото
200 грамм риккото
(как самому просто и быстро сделать риккото здесь: http://www.urielshtern.com/10-672-ruletiki-iz-baklazhanov-s-rikottoj.html
1 головка чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
сушеного базилика (по желанию)
сок из 1 лимона
соль и перец по вкусу
Салат
2 средних помидора сладких сортов
2 аналогичного размера нектарина
4 масло листья салата
для бальзамическим сиропа
½ стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложите кусок алюминиевой фольги. Срежьте головку у чеснока и поместить его на листик алюминиевой фольги, сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Оберните чеснок в фольгу и запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока чеснок не станут мягким и слегка "липким". Дайте остыть полностью.
Как только чеснок остынет , придавите всю головку широким ножом и выдавите все зубчики.
Смешайте риккото соль и перец по вкусу и охладите.
Бальзамический сироп
Нарежьте помидоры кольцами 1см положите их на чистое полотенце и просушите в течение примерно 30 минут.
Нарежьте нектарины кольцами 1 см. Аккуратно вырежьте в нектарине центр.
Сделайте бальзамический сироп
Смешайте бальзамический уксус и мед в кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не уварится примерно на половину. Охладить.
Чтобы собрать салат.
Кладем на тарелку листик салата. Кладем ломтик помидора, на него ломтик нектарина. В центр нектарина кладем риккото. И так далее, кто не понял, смотрите фотографию.
Полить каждый кусочек нектарина с риккото бальзамическим сиропом и сразу подавать.
Наслаждайтесь!
Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 18 - Готовит Уриэль Штерн, "300 калорий": шакшука - любимое блюдо Ближнего Востока
Часть 19 - ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ТОМАТОВ
Часть 20 - Салат из сладких помидор и персиков нектарин с риккотой
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru