мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Автор - ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу. Это цитата этого сообщения

Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости
 

Вы любите грибы? Я –да! Но приготовить их не всегда получается вкусно. Каждый вид грибов, готовится по разному, все и не упомнишь.

 

3925073_kenreggosh (700x389, 135Kb)

Нашла очень полезную статью на сайте kitchenmag.ru, как правильно готовить грибы и немного даже секретов и хитростей их приготовления. Вот некоторые из них:

- оказывается, что некоторые грибы можно есть даже сырыми, например шампиньоны.

- замороженные грибы, лучше не размораживать предварительно, а сразу бросать в блюдо.

- маринованные и соленые грибы можно  использовать в салатах или добавить их в суп, но для этого их лучше  прокипятить в кипящей воде в течении 5-7 минут.

3925073_food (620x446, 171Kb)

- если собрали грибы в лесу и хотите покушать, то можно их протереть, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом, а после – пожарить на костре насадив на проволку.

- в шампиньоны не следует добавлять в сильно пахучие пряности.

- перед тем как положить маринованные или соленые грибы нужно слить с них воду и промыть под водой – тогда из них удалится лишняя соль и кислота.

- блюда из грибов хорошо сочетаются с чесноком, луком, сметаной, петрушкой и яблоками.

- мускат, душистый перец и гвоздику лучше не добавлять в грибы или совсем в небольших количествах.

- при приготовлении грибов лучше заменить уксус лимонным соком.

- не стоит смешивать разные виды грибов во время приготовления, за исключением их жарки.

Полный текст этой интересной статьи читаем тут!

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 29 - Грибная икра
Часть 30 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Часть 31 - Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments