Лепёшки из дрожжевого теста с фасолью и жаренным луком - лобиани.
Тесто
Рецепт теста обыкновенный: дрожжи, соль, сахар, вода, немного оливкогого масла (2-3 ст.л.), мука.
Обычно я использую смесь различных разновидностей муки. В этот раз взяла 3 типа:
- белую, неотбеленную, органик
- из пророщенных зёрен пшеницы, органик
- цельную пшеничная, органик
Начинка
- фасоль, в этот раз взяла рябую (отварить до полной готовности)
- одна средняя луковица, мелко нарезать и спассеровать
соль по вкусу
Фасоль и лук размять вилкой. Раскатать тесто на лепёшечки толщиной 2-3 мм. В центр положить пару ложек начинки, собрать края теста в середине, расплющить в лепёшечку.
Печь 25-35 мин при температуре 220С.
Готовые лобиани, пока горячие, смазать сливочным маслом.
Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 30 - Крендели заварные
Часть 31 - Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 32 - Лобиани
Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 31 - Пицца на тонком тесте (очень простое тесто для пиццы)
Часть 32 - Лепёшки с зеленью (flat bread)
Часть 33 - Лобиани
Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 21 - Чанахи
Часть 22 - Cуп-харчо
Часть 23 - Лобиани
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru