мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Лобиани

Лепёшки из дрожжевого теста с фасолью и жаренным луком - лобиани. 
 

10559942_10203637279909266_3525970854505210681_n (556x417, 158Kb)

Тесто
Рецепт теста обыкновенный: дрожжи, соль, сахар, вода, немного оливкогого масла (2-3 ст.л.), мука.
Обычно я использую смесь различных разновидностей муки. В этот раз взяла 3 типа: 
- белую, неотбеленную, органик
- из пророщенных зёрен пшеницы, органик
- цельную пшеничная, органик
 
Начинка
- фасоль, в этот раз взяла рябую (отварить до полной готовности)
- одна средняя луковица, мелко нарезать и спассеровать
соль по вкусу
 
Фасоль и лук размять вилкой. Раскатать тесто на лепёшечки толщиной 2-3 мм. В центр положить пару ложек начинки, собрать края теста в середине, расплющить в лепёшечку.
Печь 25-35 мин при температуре 220С.
 
Готовые лобиани, пока горячие, смазать сливочным маслом.
 
Из моей кухни
Лариса
 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 30 - Крендели заварные
Часть 31 - Универсальное дрожжевое тесто и изделия из него
Часть 32 - Лобиани

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 31 - Пицца на тонком тесте (очень простое тесто для пиццы)
Часть 32 - Лепёшки с зеленью (flat bread)
Часть 33 - Лобиани

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 21 - Чанахи
Часть 22 - Cуп-харчо
Часть 23 - Лобиани

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments