мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Без заголовка

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения
Cолёные томатные палочки с тмином

0 (500x667, 354Kb)

Идеальная закуска. Готовится легко. Подойдет к любым напиткам. Мне и моим домашним очень понравился этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Рецепт:

Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки

1 (640x479, 216Kb)

Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.

2 (640x479, 177Kb)

В просеянную муку

3 (640x480, 237Kb)

Добавляем размягченное масло, 

4 (640x479, 242Kb)

И вливаем томатный сок. 

5 (640x479, 268Kb)

Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,

6 (640x480, 261Kb)

Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.

7 (640x479, 253Kb)

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.

8 (640x480, 203Kb)

Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем. 
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу. 

9 (640x481, 364Kb)

Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.

10 (640x480, 340Kb)

Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!

11 (525x700, 389Kb)

К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок"

12 (640x480, 280Kb)

13 (500x667, 322Kb)

Приятного аппетита!

14 (500x666, 362Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments