мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Без заголовка

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

kartoshka-po-derevenski-recept-kartofelya-po-derevenski-s-foto (570x428, 304Kb)

Картофель по-деревенски в духовке запекается с минимальным количеством жира, только с натуральными специями, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Приготовленная в домашних условиях деревенская картошка выходит ароматной, пропеченной и в меру острой.

Ингредиенты:

- масло растительное - 0,5 стак.

- картофель - 1 кг

- смесь специй для овощей без добавок - 3 ст.л. (орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили» и т.п.).

Приготовление:

Выбрать клубни примерно одинакового размера и вымыть. Затем снять кожуру (молодой картофель не очищать). Промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

В большой, широкой тарелке для супа смешать приправу с маслом.

Далее разрезать каждую картофелину вдоль на четыре части, чтобы получились длинные, ровные ломтики. После этого положить картофельные дольки в масляный "маринад", тщательно перемешать, для того, чтобы каждый ломтик равномерно пропитался специями.

Затем выложить картофель на противень "срезами" вверх, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Полить оставшимся в тарелке маслом. Поместить  противень в разогретую до 220оС духовку на 25 минут, запекаать до яркой золотистой корочки.

Вынуть картофель и сразу подать к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к жареной камбале, минтаю и т.д.

Приятного аппетита!
kartoshka-po-derevenski-recept-kartofelya-po-derevenski-s-foto (570x428, 304Kb)

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments