мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Автор - Ирина_Зелёная. Это цитата этого сообщения
Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

 Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок! 
Готовим кетчуп в домашних условиях!

 4979645_domashniiketchupnezhnji_1377451389_0_max (700x467, 171Kb)
">

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ


Помидоры2 кг

Лук репчатый200 гр

Яблоки250 гр

Столовый уксус80 гр

Гвоздика0.25 чайн.л.

Сахар220 гр

Поваренная соль1 стол.л.  

Корица0.5 чайн.л.

Перец острый молотый2 чайн.л.

  

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
 
.
 
 
 
 
 
 
 
 

Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком).

Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу!

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 45 - Хренодёр
Часть 46 - Соус "Хариcса"
Часть 47 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 21 - Рецепты маринованных помидоров
Часть 22 - АРОМАТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ АССОРТИ С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Часть 23 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments