мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рыба по - мароккански

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения

Рыба по - мароккански

У нас вчера на ужин была рыба по- мароккански, очень вкусное блюдо, готовится быстро и просто. Единственное - в рецепте я уменьшила количество чеснока и совсем исключила перец чили, поскольку у нас в семье не любят очень острые блюда.



Потребовалось: филе рыбы ( у меня была телапия)- 800 гр., 2-3 стручка сладкого перца, по пучку кинзы и укропа, 1-2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1- 2 столовые ложки сухой паприки, 4 столовые ложки растительного масла, 50 мл . яблочного сока ( без сахара), 1 столовая ложка лимонного сока, 100 гр. твердого сыра ( нарезать кубиками), соль, перец.



Рыбу вымыть, обсушить, порезать кусочками. Я ее посолила, поперчила, подкислила лимонным соком и дала постоять около часа.

Сладкий перец моем , разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем соломкой.
Чеснок и морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Зелень кинзы и укропа моем проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
Форму смазываем маслом ( я смазываю растительным), укладываем весь перец , всю морковь, половину чеснока и зелени. Чуть- чуть солим. На овощи кладем рыбу, посыпаем ее оставшейся зеленью, поверх выкладываем вторую половину порезанного чеснока.

В мисочке смешиваем молотую паприку с растительным маслом, добавляем яблочный и лимонный соки, вливаем 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем рыбу,



закрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимаем, рыбу посыпаем кубиками сыра ( я сыр терла на терке, мне так нравится больше) и запекаем еще 10 минут.



Подаем на стол , посыпав мелконарезанным зеленым луком , с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Рецепт из журнала "Отдохни" 27/2012

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
...
Часть 10 - Баранина с кус-кусом в тажине, видео
Часть 11 - Соус "Хариcса"
Часть 12 - Рыба по - мароккански
Часть 13 - Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе по-мароккански

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments