Дрожжевой ДЮ-хлеб У этого хлеба есть, как говориться, одна хорошая и две плохих новости Первая плохая в том, что его надо растянуть на 5 дней (судя по кол-ву ингредиентов), вторая плохая, что на 5 дней он не растягивается - либо черствеет, либо невозможно себя остановить и он съедается. Все, что нам понадобится из продуктов: 10 ст. л. овсяных отрубей 5 ст. л. пшеничных отрубей 3 ст. л. сухого молока 2 ст. л. крахмала 7-8 ст. л. молока 1-1,5 ч. л. разрыхлителя 1 1/4 ч. л. дрожжей 1 яйцо 0,5 ч. л. соли. Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сразу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтоб не заниматься этим каждый раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли последнее время ))) Молоко чуть подогретое - тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи. Берем три миски: 1-ая для опары 2-ая для сухой составляющей 3-я для мокрой составляющей Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску 3 столовых ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку пшеничных отрубей, 1 1/4 чайной ложки дрожжей. Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока. Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло. Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие: 7 столовых ложек овсяных отрубей, 4 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 столовых ложки крахмала, 3 столовых ложки сухого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем. В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем. Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгировнную форму небольшого размера с высокими бортами - размером где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр. Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой Зато видно какое пузырчатое тесто. Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов. По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться irakovax.livejournal.com/5095.html 2. Плюшка 200г обезжиренного творога, 175г мягкого 0% творога, 7 ложек овсяных отрубей, 2 яйца, 7 таблеток сахара заменителя, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль на кончике ножа. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 180 градусах минут на 30. Ваша Плюшка готова! 3. Домашний хлеб Калорийность: 111.1 ккал. Жиры: 5.5 грамм Углеводы: 5.4 грамм Белки: 10 грамм яйца- 2 штуки молотые овсяные отруби – 4 ст. л. разрыхлитель для теста – 2 ч. л. молотые пшеничные отруби – 2 ст. л. обезжиренного творога – 2 ст. л. специи, соль – по вкусу 1. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем отруби, разрыхлитель, творог, специи, снова все взбиваем. 2. В форму кладем получившееся тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. 3. Сразу после приготовления хлеб вынимаем из формы и охлаждаем. Хлеб получается очень ароматным и низкокалорийным, приятного аппетита! recepti-diet.ru/recepty-dyukana-domashnij-xleb.html Запеканка по Дюкану. Рецепт 1 4 яйца 6 ст ложек сахарзама 4 ст ложки кукурузного крахмала 6 ст ложек сухого молока 700 г мягкого творога 1 ч ложка разрыхлителя. Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю отдельно в пену. А желки взбиваю с сахарзамом до бела. Добавляю творог, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель. Перемешиваю всё до однородной массы. Добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю. Выкладываю тесто в форму с пекарской бумагой и в духовку на 200°С на минут 30. Запеканка красиво поднимается, но потом оседает. Достаю, даю остынуть, а потом режу. Получается вот так вот dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&p=90305 Рецепт 2 - быстрый. 2 яйца 4 ст ложки мягкого творога 3-4 ст ложки отрубей Все перемешать (я венчиком мешаю, но можно миксером) В микроволновку на 3 мин. Перевернуть и еще секунд на 30-40 в микро. Я не добавляю ничего сладкого - не люблю. |