мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

«Хреновина»

Автор - Njamochka. Это цитата этого сообщения
«Хреновина»

Хреновина - распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам, также её  называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом» =)
Существует базовый рецепт:  3 кг свежих помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока и соль. Но я её немного разнообразила по вкусу.
 
Нам понадобится:
3 кг свежих помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
2 чили перчика
пучок кинзы
соль
3 ст.л. 9% уксуса (если вы закатываете банки, а не делаете на ближайшее время)

 

Для начала расскажу о мерах предосторожности:
Измельчать все ингредиенты стоит без прикосновений к ним, иначе вы можете сжечь себе подушечки пальцев. Поэтому только блендер/комбайн/мясорубка.
Когда вы измельчите первую часть ингредиентов - не вдыхайте при открытии крышки, лучше вообще отвернуться. Запах будет, как в альтернативное названии закуски "вырвиглаз", а так же "вырвимозг".

Итак, для начала очищаем корень хрена, чеснок и чили перчики от семян.  Немного их измельчаем и закидываем в кухонных комбайн, измельчаем как можно мельче.

Далее, солим и добавляем помидоры. Измельчаем в кашицу.

Если вы будите консервировать "хреновину", то добавьте 3 ст.л. уксуса, без него закуска хранится в холодильнике несколько месяцев.

В самом конце добавляем кинзу, с ней закуска хранится намного меньше, поэтому я сделала два варианта. Консервировать с кинзой нельзя (если только простерилизовать банки с закуской в течении 10-15 минут в кипятке или добавить сушеную кинзу). Раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: http://njama.ru/zakuska-xrenovina/

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 47 - Потрясающе вкусный соус без вредных добавок
Часть 48 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 49 - «Хреновина»

Серия сообщений "помидоры":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Помидоры по-корейски.
...
Часть 24 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 25 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 26 - «Хреновина»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments