мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Автор - Антонина_Грозная. Это цитата этого сообщения

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
 

Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный вкус. Кекс был упакован в плотную оранжевую коробку, небольшой в диаметре, но высокий,  с невозможно бархатным разрезом и тающей текстурой. Я никогда не думала и не мечтала, что его можно приготовить в домашних условиях. Все оказалось очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и технологию, а результат не заставит себя долго ждать и обязательно вас порадует.

Продукты, которые нам нужны - самые простые и найдутся в каждом доме: пшеничная мука, сливочное масло хорошего качества ( не маргарин), крахмал картофельный, сахар, яйца ( общий вес без скорлупы 240 г), это 4 шт очень крупных или 5 шт. средних. Необходимо все ингредиенты взвешивать для точности. ГОСТы не терпят приблизительности.

Фото кекса серебряный ярлык

 

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Достать их из холодильника заранее.

Масло сливочное - 200 грамм; 
Сахар - 200 грамм; 
Яйца - 240 грамм; 
Мука - 150 грамм; 
Крахмал картофельный - 50 грамм.

 

Ингредиенты для кекса серебряный ярлык

Яйца смешать  венчиком в отдельной емкости, предварительно взвесив.

Яйца взбитые

Муку и крахмал просеять три раза, чтобы напитать воздухом.

Мука и крахмал

Мягкое масло взбить миксером в течении пяти минут до побеления и пышности.

Сливочное масло взбитое

Добавить сахар и снова взбивать пять минут. Мой миксер накалился.

Сливочное масло с сахаром

Затем по одной ложечке добавлять  разболтанные яйца, не переставая взбивать смесь с маслом.

Добавить яйца

На это уйдет не менее 15 минут, но смесь должна получиться очень пышной,  гладкой, а сахар должен растаять полностью. Можно проверить так -  взять  каплю смеси и растереть ее между пальцами, крупинки сахара не должны ощущаться.

Яично масляная смесь

 Затем в пышную массу добавить порциями просеянную муку с крахмалом. Растирать ручным венчиком до однородности. Получается такое пышное тесто, как крем.

Добавить еще муки и крахмала

Выложить тесто в форму. Выпекать кекс в разогретой до 180 грамм духовке, в течение 50 минут.

Тесто для кекса серебряный ярлык по гост

Готовый кекс полностью остудить в форме, не вынимая, примерно, 2 часа.

выпекаем кекс серебряный ярлык

Готовый кекс Серебряный ярлык, приготовленный по ГОСТ, готов. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Фото кекса серебряный ярлык

Приятного чаепития!

Рецепт кекса серебряный ярлык

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "кексы, маффины, сочни (scones)":
Часть 1 - Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Фисташковый кекс.
...
Часть 31 - МАННИК С КОКОСОМ, МИНДАЛЕМ И РОЗОВЫМ СИРОПОМ
Часть 32 - Нарезной пирог на вареной сгущенке
Часть 33 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments