мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Орехово-шоколадное безе с кремом из сгущенки

Автор - Liudmila_Sceglova. Это цитата этого сообщения
Кулинария >Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

3416556_daed973330 (400x300, 31Kb)

Орехово-шоколадное безе со сгущенкой

Ингредиенты на 12 пирожных

Для теста:

200 г очищенных грецких орехов,

5 белков,

300 г сахарной пудры,

сок и цедра 1/2 лимона;

Для украшения безе:

100 г горького шоколада,

30 г рубленых грецких орехов.

Охлажденные белки взбить в крутую пену.

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона

и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой

и выложить в форме палочек

одинаковой длины на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут.

Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.

Сливочное масло нарезать кубиками и взбить,

постепенно вливая сгущенное молоко.

Половину палочек безе промазать приготовленным кремом

и соединить попарно с оставшимися палочками.

Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу.

Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/

 


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments