мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Эклеры с безе

Автор - TanyashA07. Это цитата этого сообщения

Эклеры с безе
 

1375984355_FHYWlmuw6qo (597x554, 69Kb)

Потребуется: 1 стакан воды,1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.
Для крема: 2 белка, 120 грамм сахара или пудры, ванилин.

Как делать:
Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль.
Довести все до кипения и растворения масла.
Добавить муку. И быстренько замесить тесто.

Дать тесту немного остыть. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.

На противень выложить тесто по кругу. Выпечь
Дать остыть. Верхушку срезать.

Для крема смешать белки с сахаром, добавить ванилин.
Взбить на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.

Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Эклер наполнить кремом. Прикрыть верхушкой.
Посыпать сахарной пудрой. 

1375984416_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

 

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 19 - Закусочные профитроли со сливочной начинкой и малосольной семгой
Часть 20 - Заварное пирожное
Часть 21 - Эклеры с безе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments