мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Испекла мой хлебушек

Вчера вечером зашла ко мне подруга и мы распивали шикарный чай из Teavana. В магазине, наверное, сортов 100 чая :) трудно выбирать! Я захотела какой-нибудь без кафеина.
Подобрала чай, он состоит из маленьких кусочков сушёных фруктов, ягод и долек апельсина. Дорогие там чаи, но на мой вкус они того стОят good
Так вот обнаружила я утром, что осталось чая примерно одна чашка, выливать было жалко и решила на нём сделать хлеб!
А ещё хотела я испытать свою новую кастрюльку с толстым дном американского бренда All-Clad. Скажу я вам - классная кастрюлька как выяснилось из моего эксперимента!

1 (700x525, 374Kb)


2 (700x630, 451Kb)



Мой утренний рецептик хлеба

  • 1 чашка (240 мл) фруктового крепкого чая

  • полчашки кефира

  • 1 ч.л. свежих дрожжей

  • 2 стол.л. сиропа фиников или можно сахара

  • 1 ч.л. крупной соли (kosher salt)

  • 3 - 4 чашки муки (1 чашка = 240 мл)

  • 3 стол.л. оливкового или другого масла

  • 2-3 стол.л. манки для присыпки, вместо жира

Почему утренний рецептик? А потому что я в зависимости от настроения использую разные жидкости для замеса или разные сорта муки. И тогда получается совсем другой по вкусу хлеб. В этот раз я взяла 3/4 чашки пророщенной пшеничной муки, 3 стол.л. цельной пшеничной муки и остальное - белая неотбеленная мука. В общей сложности 3 чашки. Но потом добавляла до консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам. Жир добавляю в конце замеса.



3 (700x525, 356Kb)

4 (700x525, 338Kb)

Вспомнила детство - хлеб с маслом и мёдом....мммм (как всегда у меня имеется пару баночек топлёного)

Да просто ничего нет вкуснее тёплого, ароматного, свежеиспечённого хлеба с маслом и мёдом!!!

5 (700x467, 238Kb)

Лариса

Серия сообщений "из моей кухни...":

Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
...
Часть 13 - Хорошо быть дома!
Часть 14 - Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Часть 15 - Испекла мой хлебушек
Tags: breadmaking, my bread, my kitchen, мой хлеб, моя кухня, хлебная закваска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Сама садик я садила...

    В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно.…

  • Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar

    Ингредиенты 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted) 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme) 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)…

  • Разгрузочные соки вместо еды

    Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой. Хочется усилить здоровый образ жизни. Я решила заменять хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments