мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Соусы для барбекю

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
7 ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Курица, стейки, овощи - что бы вы не выбрали для барбекю, вам понадобится вкусный соус. Дьявольски-острый, пикантно-кислый, нежно-сладкий - приготовьте соус на свой вкус, который подойдет именно для вашего пикника. Итак, семь рецептов - хоть на каждый день!

 

№ 1 Сладкий пряный соус

 

Один из самый простых рецептов - просто улучшим вкус ващего любимого соуса из бутылочки. Подойдте для любого вида мяса или овощей.

 

Состав:

 

550 мл вашего любимого соуса барбекю
½ стакана вишневого сока
1 чайная ложка порошка чипотле

Приготовление: Разогрейте небольшую кастрюлю. Смешайте соус для барбекю с вишневым соком и чипотле. Варите в течение 10 минут, периодически помешивая.

 

 

№ 2 Медовый соус

 

Если вам нравится более сладкий соус, то этот рецепт вам обязательно понравится. Он идеально подходит для куриных крылышек-гриль, но вы также можете намазывать толстым слоем его на свинину. Он настолько вкусен, что ваши гости не смогут остановиться, так что мяса для барбекю заготовьте побольше)

 

Состав:

1 стакан меда
¼ чашки патоки
3 столовые ложки кетчупа
1/8 чайной ложки корицы
½ чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки имбиря
1 столовая ложка соль
1/8 чайной ложки перца
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки чеснока, измельченного
2 столовые ложки вустерского соуса
1 столовая ложка горчицы
1 ½ чашки коричневого сахара

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 15 минут, чтобы ароматы как следует смешались. 

 


 

№ 3 Горчично-персиковый соус

 

Если вы ищете что-то особое, то этот соус создан для вас! Фруктово-острое сочетание идеально подходит для курицы.

 

Состав:

 

3 столовые ложки сливочного масла 
2 столовые ложки лука, поребленного в фарш
2 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки яблочного уксуса
½ стакана горчицы зернышками
¼ чашки дижонской горчицы
¾ стакана персикового варенья
1 столовая ложка бурбона
½ чайной ложки соли

Приготовление: Растопите масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3 минут, затем добавьте уксус и варите в течение 4 минут. Вбейте горицу и джем и тушите около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте бурбон и соль, перемешайте.

 



№ 4 Белый соус Алабама

Этот соус полностью отличается от всего, что вы пробовали до сих пор!

 

Состав:


1 стакан майонеза
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 ½ столовые ложки черного перца
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
½ стакана растительного масла

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске или бутылке. Неплотно закройте и поставьте в холодильник до использования .



 

№ 5 Дьявольский стейк соус

Отличнейший выбор для пикника, если вы задумали жарить стейки. Он просто дьявольски вкусный и, кстати, вовсе не острый, как можно подумать из названия) Уникальное сочетание вкусов, которое вы обязательно полюбите!

Состав:


2 столовые ложки малинового вареня
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки вустерского соуса
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки солодового уксуса
5 капель острого соуса
Соль и перец

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.

 


 

№ 6 Азиатский соус фьюжн

 

Вкусно и для свинины и для курицы. Очень оригинальный вкус!
 

Состав:

 

500 мл вашего любимого соуса барбекю
¼ чашки соевого соуса
2 столовые ложки рисового вина
½ столовой ложки имбиря в порошке

Приготовление: Перемешайте ингредиенты в кастрюле и кипятите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

 




№ 7 Манговый соус с хабанеро

Сладко-острый соус  - идеален для жарких деньков с пикником на природе!


Состав:


1 столовая ложка растительного масла
1 измельченный лук
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка тертого имбиря
1 ½ чашки нарезанного свежего манго
1 стакан сока манго
1 стакан томатного соуса
1/3 чашки темно-коричневого сахара
1/3 стакана меда
1/3 чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка вустерского соуса
1 столовая ложка горчицы
2 чайные ложки мелко нарезанного хабанеро
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка перца

Приготовление: Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле и готовьте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и варите еще 30 секунд.Добавьте манго и сок манго, томатный соус, коричневый сахар,  мед, уксус, патоку, сок лайма, вустерский соус, горчицу, хабанеро, соль и перец. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Измельчите в блендере до однородной массы.

 

http://loveeat.ru/post/7-lutcshix-sousov-dlya-barbekyu

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments