мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Творожный пай

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Творожный пай

Творожный пай

Этот рецепт прочитала на одном форуме, он мне очень понравился. Во - первых, в ингредиентах присутствует творог, а во - вторых, он не сложен и каждый может его приготовить и в - третьих, немного необычный ( для меня, для Вас не знаю))) ). Поэтому и решила предложить его и Вам, может кто - то из Вас решит приготовить этот творожный пай. Берите рецепт и пробуйте приготовить.

40294 (352x336, 75Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

- сливочное масло - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо  - 1 шт.

Для начинки:
- творог - 500 г
- сахар- - 0,5 стак.
- желток - 3 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- сметана или густые сливки - 100 г
- ваниль

Для суфле:
- белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Суфле: взбить белки с сахаром.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при t180С. на протяжении 30 мин. Затем вынуть и наверх выложить суфле. Печь еще 10 - 15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они  дали паю название "Слезы ангела".

Приятного аппетита!

40295 (382x336, 79Kb)

40294 (352x336, 75Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments