Творожный пай
Творожный пай
Этот рецепт прочитала на одном форуме, он мне очень понравился. Во - первых, в ингредиентах присутствует творог, а во - вторых, он не сложен и каждый может его приготовить и в - третьих, немного необычный ( для меня, для Вас не знаю))) ). Поэтому и решила предложить его и Вам, может кто - то из Вас решит приготовить этот творожный пай. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для основы:
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.- сливочное масло - 80 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.Для начинки:
- творог - 500 г
- сахар- - 0,5 стак.
- желток - 3 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- сметана или густые сливки - 100 г
- ванильДля суфле:
- белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Суфле: взбить белки с сахаром.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при t180С. на протяжении 30 мин. Затем вынуть и наверх выложить суфле. Печь еще 10 - 15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они дали паю название "Слезы ангела".
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru