мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Полезные чаи на травах и с медом на разные случаи

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения

Полезные чаи на травах и с медом на разные случаи

Полезные чаи на травах и с медом на разные случаи

Полезные чаи на травах и с медом на разные случаи

 

С древних времен люди пользовались травами, цветами, кореньями для здоровья, восстановления бодрости и силы. Опыт накапливался тысячелетиями и бережно хранился у знахарей.
Вкусные и полезные напитки из копилки народных рецептов. 

Витаминный чай с рябиной
Рябина красная (плоды) - 7 частей, крапива (листья) - 3 части. 1 ст.л. сухой растительной смеси, истолченной в мелкий порошок, заварить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день с 1 ст. ложкой меда. Также из этого растительного порошка можно готовить кисели; добавлять его в различные блюда.

При хронической усталости
Апельсин (кожура) - 1 ч.л., мелисса (трава) - 1 ч.л. Смесь заваривают в одном стакане кипятка, плотно закрывают и настаивают 10 мин. Затем процеживают и добавляют 1 ч.л. настойки валерианы. Пьют по 1/2 - 1 стакану с медом 2-3 раза в день.

Успокоительный чай из боярышника
Боярышник (плоды) - 2 части, липа (цветки) - 2 части, тимьян (трава) - 5 частей и шиповник (плоды) - 4 части: перемешать, заварить, добавить 1 ст. ложку меда и пить как чай.

Успокоительный чай: валериана и тмин
Валериана (корень) - 1 часть, пустырник (трава) - 1 часть, тмин (семена) - 1 часть, укроп (семена) - 1 часть. 1 ст.л. смеси заварить в стакане крутого кипятка, настаивать до охлаждения, процедить, добавить 1 ст. ложку меда. Пить медленно по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде при нервном возбуждении и сердцебиениях.

sunnyTV

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments