мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Дип из баклажана с тахини

Вне всякого сомнения в этом рецепте тахини придает баклажанам особый вкус. Это великолепная закуска. С плоскими лепешками, кусочком хлеба, тостом, крекерами мисочка баклажанного дипа с тахини разлетится за несколько минут.

Дип напоминает другое замечательное блюдо из баклажанов – бабу-гануш.

Дип из баклажана с тахини

eggplant-tahini-dip-13 (640x429, 173Kb)


eggplant-tahini-dip-17 (640x429, 208Kb)

Ингредиенты

  • 1 баклажан, почистить, мелко порезать
  • 1 большая луковица (200-250 г), порезать
  • 2  зубчика чеснока, порезать
  • 1 острый перчик чили, вынуть семена и перегородки, мелко порезать
  • 2 ст.л. тахинной пасты
  • ½ – 1 ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. соли
  • Щепотка кайенского перца (ок. ¼ ч.л.)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (или по вкусу, зависит от кислотности сока)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для обжаривания
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
  • 2-4 ст.л. порезанной зелени петрушки или кинзы

     Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и перчик чили, готовить на среднем огне примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок, готовить 1 минуту.

Добавить оливковое масло и баклажан. Добавить соль, черный молотый перец и готовить примерно 10-12 минут.

Перенести овощи в чашу комбайна или блендера, добавить кайенский перец, кумин, тахини, петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Перемолоть до желаемой консистенции (более крупно или до кремообразного состояния).


a1 (290x194, 64Kb)


a2 (290x194, 95Kb)


a3 (290x194, 77Kb)


a4 (290x194, 64Kb)


a5 (290x194, 73Kb)


a6 (290x194, 59Kb)


a7 (290x194, 79Kb)


a8 (290x194, 67Kb)

 

laura_mz
Лариса
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments