мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления

Автор - Анна_премудрая. Это цитата этого сообщения
Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.

Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.
Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.
492536232 (700x525, 82Kb)

По рецепту моей подруги Надежды marlena13



0_8c535_3630af3e_-1-L (500x375, 54Kb)


ПИШУ КРУПНЫМИ СЛОВАМИ, ЧТО ДАВИТЬ ЯГОДЫ НЕ НУЖНО! И НАЛИВАТЬ ВОДУ ТО ЖЕ НЕ НУЖНО! ДЕЛАЕТСЯ ТАК КАК У МЕНЯ НАПИСАНО!
Нашла газету скатерть-самобранка и еще раз напишу точно рецепт.
Наполняем по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино "убежит" и закрываем не плотно. Если это 3-х литровая банка то закрываем пластмассовой крышкой и ставим в помещении при тем-ре не ниже 18-20 градусов.(чем теплее тем лучше) Оставляем бродить на 56 дней! Я пишу дату закладки и дату когда нужно слить сок маркером на крышке. Через 56 дней не отжимая ягоды, слить через марлю сок и попробовать на вкус. Если вам покажется что мало сахара, можно добавить и оставить
бродить в помещении так же закрыв крышкой на 14 дней. Затем осторожно не поднимая осадка готовое вино процедить в бутылки. Вино получается очень вкусно 16-18 градусов.

5160421_0_4ab42_ff1a4f64_M (300x286, 129Kb)

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 28 - Лимонный спотыкач или ликерчик
Часть 29 - Hастойки
Часть 30 - Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments