мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Некоторые мысли о колготках

Автор - Шустрая_особа. Это цитата этого сообщения
Правила стилистов: как носить колготки

Существует несколько основных правил, выведенных стилистами, на основании этикета и особенностей зрительного восприятия человека, когда и какие колготки носить.
Ведь, длинные ножки, сексуальность, стройность - женщине, в определенной степени, способны дать грамотно подобранные колготки. Кроме того, умение их носить - признак отменного вкуса и сразу выгодно выделяет вас из толпы.

Эти правила, помогут вам создать выгодные стройные пропорции, гармоничный образ, и просто выглядеть достойно в любых ситуациях.
На первый взгляд незначительная деталь способна разрушить или с успехом увенчать конечный идеальный образ. Именно колготки - один из самых недорогих способов разнообразить наряд, придать ему индивидуальность и добавить изюминку.
Используя приведенные рекомендации, вы правильно свяжете в единое целое, верх и низ любого наряда.

Правила выбора колготок

Они просты: цвет подбирается к обуви, является самостоятельным, единственным акцентом в наряде или сочетается с каким-либо аксессуаром, цветом маникюра или даже макияжа.
Выбирая к черному платью и черным сапогам колготки желтого или другого яркого цвета, помните - ваши ноги автоматически становятся фокусной точкой, поэтому если вы не очень довольны своими ногами, не пытайтесь их украсить. Эффект будет противоположным.

Таким образом, Самое Главное правило: колготки НЕ должны выделяться из общего вида, «спорить», резко отличаться от тона верхней одежды и обуви. Это необходимо для того, чтобы ноги горизонтально "не резали" резкие переходы по цвету. Запомните этот совет навсегда, он вас выручит не единожды.
">

Например:
- под черные сапоги или под черные туфли и черное платье, телесные колготки не допустимы.
- равно, как под белые сапоги не носят колготки черного цвета.

Как следствие, из предыдущего правила:
- визуально удлинить ноги способны колготки точно такого же тона, что и ваша обувь.

Если не получается подобрать колготки тон в тон, то лучше одеть вообще бесцветные колготки.

Стройность ножек подчеркивают черные прозрачные колготки.

И не только они.
С этой задачей, прекрасно справляются: прозрачные коричневые, темно-серые, темно-зеленые и темно-синие колготки.
Телесные колготки, следует подбирать такого же тона, что и цвет кожи рук. Чтобы, глядя на вас в целом, оттенок рук не отличался от цвета ног.

Для тех, кому не нравится носить телесные, бежевые оттенки на ногах, можно посоветовать оттенки коричневого и серого цветов.
Это - капучино, антрацит, коньяк и др.
При выборе колготок, следует учесть, что белые и цветные колготки полнят. Вот удачные, на мой взгляд, примеры:

Еще одно правило выбора колготок гласит: колготки и чулки должны совпадать по стилю с другой одеждой.
Например, выбрав воздушный и легкий наряд, не утяжеляйте его плотными колготками. Выберите тоненькие чулки. И наоборот, если на вас шерстяное платье, отдайте предпочтение плотным колготкам, можно с содержанием шерсти или хлопка.

Под модные сапоги или ботильоны с открытым носком, прекрасно подойдут плотные колготки БЕЗ уплотненного носка. Под туфли с открытым носком (он должен быть слегка приоткрыт), нужно выбрать колготки средней плотности или тонкие, также БЕЗ уплотненного носка. Или приобрести колготки без пальцев.

В этом правиле, мы развенчаем предрассудок о том, что босоножки с колготками носить никогда нельзя.

МОЖНО, но:
- если, надеть очень тонкие (5-8 den) колготки , практически не заметные на ноге, без уплотненного носка - под вечернее платье и босоножки.

- если, весной или осенью надеть сверхтонкие колготки (до 20 den) под босоножки с закрытым носком.

Колготки под черное маленькое платье, должны быть тончайшими (5-10 den), черного цвета. Телесные колготки здесь будут не уместны.

А вот, как обыгрывают черное платье знаменитые женщины:

Даже беглого взгляда достаточно, чтобы определить наиболее удачное сочетание платье+колготки...

Колготки телесного цвета нужны для того, чтобы создать визуальную имитацию голой ноги в тех ситуациях, когда демонстрация обнаженных частей тела (в частности, ног) не уместна и не допустима - в силу требований этикета или дресс-кода, вне зависимости от погодных условий, времени суток и тому подобное.

Телесные колготки совсем не предназначены для согревания наших ножек в промозглые осенние, и уж само собой, в лютые зимние дни. Поэтому девушки, стоящие на остановках в ожидании маршруток и дрожащие от холода с полоской "голой" ноги между пальто и сапогами/ботильонами, выглядят неуместно, ибо в холодные дни с голыми ногами не ходят!
К тому же, при этом, фигура даже самой стройной и внешне привлекательной девушки визуально режется на три "кубика".

Теперь по пунктам, когда капроновые колготки телесного цвета будут уместны:

1. Вы трудитесь в офисе серьезной компании, банка или корпорации и строгое соблюдение дресс-кода обязательно (естественно при наличии такового). Появляться на рабочем месте с голыми ногами даже жарким летом в плюс 45 крайне нежелательно.В данном случае выбираем колготки или чулки естественного оттенка кожи плотностью от 8 до 15 ден.

2. Вы являетесь приверженкой строгой классики, никогда не надеваете юбок выше колена, носите аккуратную прическу каждый день, нитку жемчуга и вечные лодочки.

3. Вас пригласили на прием к губернатору или самому президенту по поводу награждения за какие-то особенные заслуги перед отечеством. По сути тот же пункт первый, только с элементом торжественности.

Телесные колготки НЕ носят: с сапогами, балетками, с одеждой не предназначенной для офиса или официальных мероприятий, то есть нужно просто запомнить, что телесные капроновые колготки и стиль casual в разных его вариациях абсолютно не совместимы как молоко и селедка! Вообще, если вы хотите выглядеть стильно и современно, забудьте о таких колготках, они вам не нужны.

Вот плохие примеры, примеры, когда телесные колготки надевать не стоит: На этих примерах видно, как ужасно смотрятся такие колготки.

Если бы молодые барышни на первой и второй фотографиях надели плотные матовые колготки, выглядели бы они куда более стильно и уместно. Третья фотография вообще без комментариев. Там одними колготками ситуацию не спасешь, конечно.

Эта фотография по всей видимости реклама трикотажных платьев. Совершенно неудачная реклама надо сказать. Не носят шерстяные платья с оленями в комплекте с босоножками и голыми ногами!

Этим бы девочкам плотные колготочки подобрать, заменить босоножки на сапоги.

Для делового стиля, нужно выбирать колготки нейтральных тонов, матовой, гладкой структуры.
Весной и осенью это изделия плотностью 30-40 den, а летом легкие, сверхтонкие, видимые на ноге не как цвет, а как тень или дымка вокруг нее, колготки до 15 den.

Фантазийные колготки (с рисунком, аппликациями, стразами и прочими украшательствами и колготки в сетку) - в первую очередь, требуют безупречных, стройных и длинных ног!
Это самое главное условие. Не надо пытаться украсить розочками не слишком красивые ножки.

Во-вторых, любые фантазийные колготки требуют максимально простого и лаконичного платья:

 

Рисунок, сеточка, различная текстура, и просто плотные черные колготки, под деловой костюм не допускаются. Оставьте их для других случаев.

Сетка, будь то черная, телесная, красная или фиолетовая, уместна только в спальне или на вечеринке в качестве элемента драматического образа. В любых других ситуациях сетка смотрится вульгарно и вызывающе.

Вот так - совсем плохо, так нельзя:

 
Колготки с рисунком, имитирующим чулки, категорически нельзя надевать под прозрачные платья, мини юбку или мини платье (как и сами чулки). Какой бы не была красивой резинка на них, демонстрировать ее - дурной тон.
Верх колготок с декором никто не должен видеть. Ну, разве что вы сами, подбирая наряд перед зеркалом. Или тот, для кого они и покупались, собственно...))

Вот пожалуй и все, а напоследок - полезный совет, как выбрать качественные колготки.

Натяните новые колготки на руку, поднесите к свету. Чем более явно видны круги (по виду похожие на спил дерева), тем более качественные колготки. Как минимум, круги должны быть. А вот всяких дорожек или разводов быть не должно.

Теперь, вы знаете какие колготки носить для того, чтобы удлинить ножку и подчеркнуть ее стройность, что следует надеть в офис, а что под маленькое сексуальное вечернее платье, и многое другое из жизни колготок. Эти знания, помогут вам быть на шаг впереди тех, у кого их нет.

И помните, любая мелочь в красоте играет большую роль.

Серия сообщений "Александр Васильев, Евелина Хромченко":
Часть 1 - Александр Васильев. Девушкам нельзя носить бриллианты.
Часть 2 - «Терпкая тайна». История парфюмерии от Александра Васильева.
...
Часть 6 - 10 уроков стиля от Джорджио Армани
Часть 7 - Почему в России не умеют одеваться
Часть 8 - Некоторые мысли о колготках

Серия сообщений "аксессуары":
Часть 1 - Аксессуары, Lily Aldridge
Часть 2 - Цветочные букеты из брошек. Идеи и MK
Часть 3 - Роскошные цветочные украшения и аксессуары от Maricel Tewari, Канада
Часть 4 - Некоторые мысли о колготках

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments