мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Хлеб с луком и кабачком

Автор - Sergey_Grebennikov. Это цитата этого сообщения

Хлеб с добавлением кабачка и лука

Хлеб с добавлением кабачка и лука

Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.
 
Ингредиенты:
Кабачок небольшого размера – 300 г
Лук – 1 средняя луковица
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 г
Сахар-песок – 2 ч. л.
Соль – полторы ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 3-3,5 стакана
Кунжут, зелень – по вкусу
 

Способ приготовления здесь:

Почистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на тёрке, отжать сок (около 200 гр.) и подогреть его чуть выше комнатной температуры. Засыпать в него дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Мелко порезать лук, перемешать с кабачком, посолить.
Растворённые в соке дрожжи влить в овощную массу, добавить масло и просеянную муку (2,5 стакана).
 
Замесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Сформировать буханку. Поверхность слегка смочить, посыпать кунжутом или смазать маслом.
 
Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить его при комнатной температуре: тесто должно «отдохнуть» и увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
 
Сделать на поверхности хлеба надрезы.
Выпекать при температуре 230 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой и печь ещё час при температуре 180 градусов. Готовый хлеб выдержать под полотенцем 1 час.
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments